Здесь выдают
ставки
ставки

3. Мышиное вино. Это традиционный напиток в Китае и Корее. Для его приготовления используют новорожденных мышей, возраст которых не превышает трех дней. Этот выбор объясняется тем, что эти детеныши ещё не обладают волосяным покровом и не открыли глаза, а значит, отдают напитку свою жизненную энергию, благодаря чему тот якобы становится целебным. Новорожденных грызунов помещают в сосуд с рисовым вином и настаивают в течение 1214 месяцев. В Китае и Корее верят, что такой напиток может излечить, например, от астмы и печеночной недостаточности.
4. Чича. Напиток широко распространен в странах Южной Америки, в частности в Перу, Чили и в Эквадоре. Упоминание о чиче встречается в ритуалах древних инков, которые изготавливали этот напиток из кукурузы. Отсюда и произошло его название. По одной из версий, «чича» происходит от слова «chichab», что в переводе с языка народа куна означает «кукуруза». Однако в разных странах для приготовления этого напитка используют разные ингредиенты: яблоки, зерна маиса, плоды персиковой пальмы, кассава, амарант, рис и другие. Например, в Перу используют фиолетовую кукурузу.
Характерной особенностью традиционной чичи является то, что все ингредиенты пережевываются местными женщинами. После этого полученную массу разбавляют теплой водой и настаивают. Считается, что ферменты, содержащиеся в слюне, расщепляют крахмал до простых сахаров, которые способствуют процессу брожения. Стоит отметить, что такой способ приготовления чичи встречается только в некоторых деревнях, для туристов напиток готовят в основном из кукурузной муки без пережевывания ингредиентов.
4. Чича. Напиток широко распространен в странах Южной Америки, в частности в Перу, Чили и в Эквадоре. Упоминание о чиче встречается в ритуалах древних инков, которые изготавливали этот напиток из кукурузы. Отсюда и произошло его название. По одной из версий, «чича» происходит от слова «chichab», что в переводе с языка народа куна означает «кукуруза». Однако в разных странах для приготовления этого напитка используют разные ингредиенты: яблоки, зерна маиса, плоды персиковой пальмы, кассава, амарант, рис и другие. Например, в Перу используют фиолетовую кукурузу.
Характерной особенностью традиционной чичи является то, что все ингредиенты пережевываются местными женщинами. После этого полученную массу разбавляют теплой водой и настаивают. Считается, что ферменты, содержащиеся в слюне, расщепляют крахмал до простых сахаров, которые способствуют процессу брожения. Стоит отметить, что такой способ приготовления чичи встречается только в некоторых деревнях, для туристов напиток готовят в основном из кукурузной муки без пережевывания ингредиентов.
Следующая запись: Семь экзотических напитков мира
Лучшие публикации