Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
Айриш кофе
Прохладным осенним или зимним вечером лучшим началом вечера будет великолепный коктейль айриш кофе (irish coffee). Этот напиток придумал ирландский бармен Джо Шеридан во время Второй мировой войны. В 1942 году он работал шеф-поваром в ресторане в аэропорту «Фойнс» на атлантическом побережье Ирландии. Ирландия отличается сырым и прохладным климатом. Однажды продрогшим и усталым пассажирам из Америки, которые ждали свой авиарейс, он решил добавить ирландского виски не в чай, как это делают ирландцы, а в кофе, чтобы сделать его более привычным для американцев. Когда его спросили, не бразильский ли это кофе, он ответил: «Это ирландский кофе!» Чтобы внести особую изюминку напитку , он добавил сахар и сливки, а чтобы подчеркнуть его красоту, решил его подавать не в чашке, а в специальном стакане, который тоже называется «Айриш кофе».
Вот рецепт айриш кофе:

В подогретый специальный бокал «Айриш кофе» (сбоку у него имеется ручка) налить 40 мл ирландского виски, можно скотча.
Добавить 1 столовую ложку тростникового сахара (можно белого, можно сахарного сиропа).
Влить 80 миллилитров горячего эспрессо. Лучше добавить половину, размешать сахар, а потом влить оставшуюся часть.
Сверху осторожно холодной ложкой выложить 30 миллилитров холодных взбитых сливок.
По желанию, сверху можно присыпать молотой корицей, тертым шоколадом или мускатным орехом.
Изюминка этого напитка состоит не только в цветовом контрасте (черное с белым), а и во вкусовом (холодное и горячее). Пьют айриш кофе, не используя соломинку, нужно потягивать горячий кофе через холодные сливки. Стараться пить не сливки, а то, что под ними. Чувствуете нежный аромат сливок, а пьете кофе с виски. Необыкновенное наслаждение.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх