Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
любимые напитки
Как правильно заваривать кофе по-турецки
Ценители этого напитка предпочитают готовить кофе в мельхиоровой или медной турке с деревянной ручкой. Турку сначала необходимо немного прокалить на плите. Затем туда насыпать молотый кофе из расчета 1 – 2 ч.л. на 1 чашку, добавить по вкусу сахар (некоторые добавляют еще корицу, мускатный орех, соль, какао, кардамон) и сразу же добавить холодную воду до уровня самой зауженной части турки. Вкус кофе будет насыщенней. От качества воды также зависит вкус кофе. Турку нужно установить на небольшой огонь и довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить, иначе кофе будет испорчен. Этот момент легко определить: по краям пенки начинают появляться пузырьки. Некоторые гурманы в это время добавляют треть зубка чеснока. В идеале было бы хорошо подержать кофе на огне еще несколько минут, не дав напитку кипеть и «убежать». Можно дать подняться пене и отставлять турку с огня 2 – 4 раза. Идеальная температура для заваривания напитка – 96 – 98 градусов. Если кофе будет кипеть, оно окисляется, улетучивается аромат и вкус. Отставив турку, нужно подождать, чтобы кофейная гуща осела на дно. Ускорить оседание гущи можно, влив немного холодной воды. Налить кофе в чашки через ситечко, – и напиток готов.
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх