К концу июля лучше перепроверить, что на огороде уже сделано, а что - еще нет.
В первую очередь обратите внимание на пряности и зелень. Пряные растения пора уже не только высушить, но и растереть в порошок - так они лучше хранятся в сухом виде, в плотно закрытых стеклянных банках. Кроме того, если позволяет время или есть вдохновение - можно заготовить из них смеси. Их опускают в супы и бульоны за 10-20 мин. до готовности.
Пропалывая очередной раз грядки с несколькими культурами, не спешите выбрасывать так и не понадобившийся укроп. Это растение прекрасно хранится в морозильной камере. Соберите всю прополку в ведре с водой, а к концу дня бережно потрите нарезанную зелень с небольшим количеством соли. Упакуйте по желанию в пластиковую тару или пакеты - и зеленые приправы к хранению готовы!
Далее:
Следующая запись: Советы по выращиванию свеклы. Свекла – это один из незаменимых овощей в нашем рационе. Она ...
Лучшие публикации