Черника является съедобной ягодой и представляет собой многолетний кустарник из рода Вакциниум семейства Вересковые. Это на первый взгляд низкорослое деревце с плодами синевато-черного цвета и красноватым соком, имеет массу лекарственных свойств и обладает целительным действием.
Так отвар из листьев и сушеных ягод черники позволяет вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, воспаление мочевого пузыря, нарушение обмена веществ и т.п. Свежие, засушенные или вареные ягоды черники также применяют как антисептические, антибактериальные и противогнилостные средства при диарее, дизентерии, цистите и ожогах. Одним из последних открытий целебных свойств черники стало ее действие на увеличении остроты зрения, снятия усталости со зрительных нервов за счет содержащихся в чернике витаминов группы В и С.
Далее:
Следующая запись: Правила полива
Лучшие публикации