Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Petrovskoye.ru Сад и огород
Вешенка. Выращивание и уход за вешенкой.
О шампиньонах знают все. Многие пытались их разводить (и весьма небезуспешно!) или собирали их дикорастущими. А вот о таком очень вкусном и съедобном грибе, как вешенка, знают не многие. В странах Западной Европы, где грибоводство является традиционной и очень прибыльной отраслью, гриб вешенку давно оценили по достоинству и ввели в промышленное производство.

Вешенка относится к грибам-сапрофитам, то есть питающимся не живой, а мертвой древесиной. Поэтому живым деревьям и лесным посадкам она никакого вреда не приносит. Кроме того, было выявлено, что гриб вешенка хорошо растет и на других (даже искусственных) субстратах. По технологии выращивания этот гриб более прост и менее трудоемок, чем всем известный шампиньон. А по вкусовым качествам, как считают гурманы, вешенка также впереди шампиньона.

Вешенку можно выращивать в стерильной и нестерильной среде. В стерильной среде его производят специализированные грибоводческие хозяйства. Нестерильный способ выращивания доступен всем грибоводам-частникам.

В качестве субстратов для выращивания вешенки можно использовать солому злаковых культур (в наших условиях – пшеницы, ячменя, овса), стебли кукурузы, мякину, опилки, стружки и даже картон и бумагу, измельченные до размера крупных опилок. Главное условие, чтобы этот субстрат не был поражен плесенью. Далее: http://petrovskoye.ru/2012-06-20-10-20-3...henka.html
Вешенка. Выращивание и уход за вешенкой. О шампиньонах знают все. Многие пытались их разводить (и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх