Сущик - сухая рыба, высушенная в печи. Из 5 кг некрупной рыбы выходит 1 кг сухой. Свежую рыбу с водоёма не вынесешь — далеко и тяжело. На первый взгляд, получается, что сущик — это вынужденная необходимость, но если разобраться глубже, то сущик выглядит уже незаменимым продуктом. Сухая рыба хранится месяцами, годами, ее легко и просто взять с собой на охотничий промысел. Суп из сухой плотвы повторяет собой вкус супа из снетка (а помнят его немногие). Суп из сухого окуня слаще и крепче. Оставленный в кастрюле не очень близко от печи, он застывает к утру и употребляется уже в холодном виде. Суп из сухих щучьих голов застывает в бледно-желтое заливное. Подробнее - http://zhevelo.com/view_post.php?id=94
Следующая запись: Как то уже писал о том, как варить затор из пшеничного солода. Но часто, особенно зимой, удобнее ...
Лучшие публикации