Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Солянка мясная
Мужчинам не устоять!
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон - для подачи
Приготовление:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Солянка мясная.Мужчинам не устоять! Ингредиенты: Свинина мякоть - 300 г Колбаса варено-копчёная - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Надо обязательно приготовить!
Валенсия Валенсия
Артур Артур
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
лучше вместо жидкости от маслин добавить огуречный рассол. огурцы нарезать вручную, а не на терке. колбасные изделия нарезать соломкой,отварить отдельно,воду слить и изделия положить в солянку. сверху положить веточку зелени и сметану.
Ирина Ирина
нарезанные соломкой огурцы выложить на сыр. написано и видно на фото.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Олег Олег
без почек и говядины это вряд ли солянка.
Марина Марина
А ещё каперсы, обязательно каперсы!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
почему? солянку раньше подавали на обед и даже в ресторанах. а раньше кухня была не хуже,даже лучше.просто не было такого разнообразия продуктов. но солянка-это сельское блюдо и раньше его называли селянка. то, что предлагает Олег ( с почками), то это не классический вариант.дело каждого. сейчас много разновидностей. кому как нравится
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх