Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Консервированные баклажаны с перцем в томатном соке
Ингредиенты:
Баклажаны (среднеплодные или маленькие) – 1 кг,
Перец болгарский – 1 кг,
Перец острый – 1 шт.,
Чеснок (крупный) – 2 головки,
Петрушка сушеная – 4 ч. ложки (с горкой),
Уксус (9%) – 0,5 стакана,
Соль – 2 ст. ложки,
Сахар – 0,5 стакана,
Сок томатный (с мякотью) – 1,5 литра,
Масло растительное – 1 стакан.
Как приготовить баклажаны с перцами:
Томатный сок нагрейте, добавьте в него уксус, соль, сахар, сушеную петрушку и растительное масло. Перемешайте и доведите смесь до кипения, положите острый перец и чеснок, пропущенные через мясорубку, снова дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и варите 7 минут.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними полосками, баклажаны порежьте половинками кружочков толщиной в 0,5 см. Положите овощи в томатный сок, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Разлейте готовый салат по стерилизованным банкам, закатайте или закройте завинчивающимися крышками. Переверните, укутайте чем-нибудь теплым, дайте остыть и уберите в прохладное место или просто туда, куда не попадает солнечный свет.
Будьте первы
Консервированные баклажаны с перцем в томатном соке.Ингредиенты:Баклажаны (среднеплодные или ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Yuliya Yuliya
40 минут очень много. минуток 15 максимум....
Наверх