Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!)))
Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ ";карри";,
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";.
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно))).
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
Большие разноцветные сладкие перцы — 6 шт.
Свиной фарш — 400 г
Фарш из индейки — 200 г
Яйца — 2 шт.
Небольшая луковица — 1 шт.
Маленький пучок зеленого лука — 1 шт.
Маленький пучок петрушки — 1 шт.
Хлебные крошки — 4–5 ст. л.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Жирная сметана — 350 г
Чеснок — 4 зубчика
Паприка — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 секунд. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 секунд снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).
2. Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.
3. Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.
4. Начините половинки перцев фаршем, обмажьте со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо. Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 минут. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Не пытайся! Попробуй на кошках и подругах!
Наверх