Сегодня расскажем-Как быстро приготовить коржи для торта!
Коржи для торта в
количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа.
Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший
торт.
Ингредиенты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды
пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Приготовление: сметана перекладывается в емкость
стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана
от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности
появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту
перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой
перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень
плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся
девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из
каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются
остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой
сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта
готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Приятного аппетита!
Эклеры.
Нежные и маленькие эклеры с кремом из сливок. Вкусно, просто и достаточно быстро! Эклеры могут быть разных размеров, но маленькие на один укус мне нравятся больше. Кстати не обязательно их наполнять сладким кремом! Попробуйте наполнить салатом или паштетом. Мелко нарезанный крабовый салатик будет чудесно сочетаться с заварными булочками. Но сегодня у вас классика кулинарии в сладком ее проявлении.
Состав:
мука — 150 гр.
сахар — 1 ст.л.
яйцо(среднее) — 4 шт.
слив.масло — 100 гр.
молоко — 250 мл.
соль — 1 ч.л.
сахар или шоколад для украшения.
крем:
сливки 30% — 250 гр.
сахар.пудра — 4 ст.л.
Берем большой ковшик и в нем нагреваем молоко со сливочным маслом пока оно не растопится. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Муку просеиваем с солью и смешиваем сахаром.
Быстро всыпаем всю мучную смесь и хорошенько перемешиваем.
Возвращаем на плиту на самый слабый огонь и мешаем до тех пор, пока тесто не станет красивым комочком, который отходит от стенок. Даем остыть 10-15 минут.
Вбиваем по 1 яйцу и перемешиваем до гладкости. Не торопитесь вбить все яйца!
Тесто должно медленно сползать с ложки. Вот и готово заварное тесто.
На застеленный противень с помощью корнетика или двух чайных ложек отсаживаем будущие эклерчики. Они разбухнут при выпечки.
Выпекаем при 220 градусах 15 минут. Если вы сделали крупные эклеры, то после 10 минут выпечки снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 15 минут. Они должны быть золотистого цвета и сухие! Духовку при выпечки не открывают иначе осядут.
Для крема взбить до пиков сливки с сах.пудрой и наполнить эклеры. Если будете наполнять корнетиком, то делайте две дырочки чтоб воздух вышел. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
Лучшие публикации