Очень вкусный тортик
Ингредиенты:
-яйца 4 шт
-сахар 150 г
-мука 120 г
-орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
-разрыхлитель 1 ч л с горкой
-2-3 ст л меда
-какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
-сметана 450 г
-сахар 5-6 ст л
-Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Приготовление:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Закусочные рулеты, запечённые в духовке
Ингредиенты:
- 2 больших тонких лаваша
- 130 г «Докторской» колбасы
- 200 г сыра
- 2 свежих огурца
- 6 яиц
- пучок зелёного лука
- 20 г сливочного масла
- майонез по вкусу
- чёрный, белый и красный перцы
- базилик
- соль
Приготовление:
Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.
Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.
Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.
150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.
Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.
Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.
Хорошенько перемешала.
Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.
Ещё раз тщательно размешала.
Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).
Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.
Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.
Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.
Сверху смазала взбитым яйцом.
Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.
Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.
Запекала 15 минут.
Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Сколько у нас любителей черешенки?
Лучшие публикации