Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Царское варенье из крыжовника
Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана
Способ приготовления:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно
надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить
целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до
кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода
оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в
холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.
Царское варенье из крыжовника.Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, Сахар ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
а есть еще вариант: 5 стаканов крыжовника( сделать,как написано выше) и 20 вишневых листьев залить 3-мя стаканами кипятка,дать остыть, на ночь поставить в холодильник. утром: вынуть листья,воду слить и взять 2 стакана,поставить варить сироп,насыпать 8 стаканов песку. с момента закипания варить 20 мин.за 5 мин до конца варки положить 20 свежесорваных вишневых листьев. варенье готово. но я готовлю его и из спелого крыжовника. получается очень вкусно
Лариса Лариса
Варенье на вес золота
Тамара Тамара
Любовь Любовь
Варила, очень вкусно. Самое канительное вынимать семечки и не повредить саму ягодку. Только никогда варенье не получается зеленым.. Настой вишневого листа окрашивает сироп да и когда варится темнеет..
Ирина Ирина
нет. нормальное. я беру любые ягоды,даже спелые.тогда сахар 1:1. очень вкусный из созревшего крыжовника.точно,как вишневое.а из неспелого ,действительно,дороговато, да и столько крупного крыжовника нет.
Наташа Наташа
если сразу охладить. то цвет зеленый сохранится
Любовь Любовь
А как же сохранить зеленым, когда в процессе варки уже темнеет?

Следующая запись: Жми Жми

Лучшие публикации
Наверх