Царское варенье из крыжовника
Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана
Способ приготовления:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно
надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить
целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до
кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода
оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в
холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Жми Жми
Лучшие публикации