Нутово-морковные котлеты и постный "майонез" к ним.
Эти котлеты имеют превосходный вкус, несмотря на скромное "содержание".
А соус... Просто постный соус, главное, что он не портит котлетное великолепие)
Безусловно, соус здесь может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
250 г. размоченного нута
1 средних размеров морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. вустерского (или соевого) соуса
1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки + 2-3 ст.л. для панировки котлет
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. мускатного ореха
перец чёрный или белый по вкусу
Для соуса:
2 ст.л. с горкой льняной муки
60 мл кипятка
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
125 мл растительного масла
Как готовить:
1. Нут замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь (пару горстей, в ингредиентах указан вес уже размоченного нута).
Размоченный нут промыть под струёй проточной воды и измельчить удобным способом (блендером, в процессоре или мясорубке).
2. Мелко порезать луковицу и 1-2 зубчика чеснока, средних размеров морковь натереть на мелкой тёрке.
В нутовую пасту добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. вустерского (возможна замена на соевый) соуса, 1 ст.л. цельнозерновой муки, свежемолотый перец, 1/2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. мускатного ореха, туда же выложить подготовленные овощи.
3. Хорошенько вымешать фарш при помощи лопатки, сформировать котлеты.
Из фарша сформировать котлеты. Они хорошо держатся, не разваливаются, совершенно беспроблемные! Запанировать в 2-3 ст.л. муки и отставить их в сторону на время, которое потребуется для приготовления «майонеза».
4. В миску насыпать 2 ст. л. (с маленькой горкой) льняной муки. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке, но тогда крупинки в соусе неизбежны.
Залить льняную муку кипятком (60 мл) и тщательно перемешать до однородного состояния.
Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет.
Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, я ещё растёрла в ступке сахар.
5. Соединить в миске заваренную льняную муку, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.
Не прекращая работу блендера добавить 125 мл растительного масла.
Взбивать пару минут, до однородности.
«Майонез» готов.
6. Осталось на растительном масле с двух сторон обжарить котлеты до румяной корочки.
Гарнировать овощами по сезону и по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Аrisha petrovi4
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Знакомства и общение /
ОБЩЕНИЕ ДЛЯ ДУШИ
/
Нутово-морковные котлеты и постный "майонез" к ним. Эти котлеты имеют превосходный вкус, ...
ОБЩЕНИЕ ДЛЯ ДУШИ
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств в Новом Раздоле с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Новом Раздоле без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новом Раздоле для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новом Раздоле с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Новом Раздоле с женщинами кому за 45
Сайт знакомств в Новом Раздоле бесплатно
Сайт знакомств для секса в Новом Раздоле бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 781 294 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пигментные пятна бессильны перед этим средством. Результат превзойдет все ожидания! Пигмент кожи ...
Лучшие публикации