Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
домохозяйкам на заметку
Как сделать кофе мокачино: рецепт от Choco Mocco
Здравствуйте, мои дорогие читатели =) На сегодня у меня для вас приготовлен очередной вкусный рецептик. Готовить будем, пожалуй, один из самых популярных кофейных коктейлей – речь идет о знаменитом Мокачино.


Часто его также именуют просто кофе мокко, что, по сути, неправильно, так как под "Мокко" прежде всего понимается сорт кофе, между прочим один из самых древних. Но это уже, как говорится, совсем другая история, а мы, давайте, перейдем непосредственно к приготовлению =) И так, что же нам понадобится из расчета на одну большую порцию мокачино:

- 7-10 г мелко-мелко молотого кофе;
- 50-60 мл холодного молока;
- 50мл горячего шоколада, желательно черного. Не знаете, как правильно приготовить? Советую прочитать статью Как приготовить горячий шоколад или обзавестись каким-нибудь чудом техники, коих в магазинах нынче полным полно =)
- 50 мл взбитых сливок;
- немного тертого шоколада, порядка 10-15 грамм;
- ну и конечно же красивый бокал, лучше возьмите айриш (см. левую часть фото);

Все приготовили? Ну тогда поехали =) Сперва сварим обычную классическую порцию эспрессо, ну или просто крепкого кофе в турке. Далее берем горячий шоколад и выливаем его в бокал. Теперь начинается самое сложное: нужно вылить поверх шоколада молоко, чтобы образовались красивые слои. Барная ложка вам в помощь. Затем также наливаем поверх молока кофе. Ну что, получилось? Поздравляю, ваш мокачино почти готов, осталось лишь взять взбитые сливки и украсить наше творение небольшой “шапочкой”. Если вы используете сливки из балончика, то делайте рукой круговые движения – так получится красивее, поверьте =)
Как сделать кофе мокачино: рецепт от Choco Mocco.Здравствуйте, мои дорогие читатели =) На сегодня у ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх