Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
домохозяйкам на заметку
Грузинские домашние колбаски «Купаты»

09.04.2015

Для того, чтобы приготовить домашние купаты нам понадобится:

мякоть свинины с небольшими прослойками жира – 1 кг
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 5-6 зубков
репчатый лук – 1 штука среднего размера
зерна граната – 1 горсть
растительное масло – для смазывания противня
свиные кишки в очищенном виде

Для приготовления грузинских колбасок мясо промоем, дадим стечь воде. Чеснок очистим от шелухи, из репчатого лука снимем шелуху, промоем и вместе с подготовленным мясом перекрутим через мясорубку. Мясной фарш по вкусу посолим, поперчим черным молотым перцем, добавим немного кипяченой питьевой воды, тщательно перемешаем и подобьем рукой, чтобы напитать кислородом. Такая технология позволит получить более нежное готовое мясное изделие с мягкой консистенцией, что особенно актуально для людей лишившихся зубов и не имеющих возможности их поставить.

Организму для нормального существования необходим белок, так что мясные изделия должны входить в рацион каждого человека непременно. После этого в подготовленный фарш для домашних колбасок введем зерна граната и осторожно перемешаем, чтобы они примерно равномерно распределились по мясу.

Для приготовления колбасок купим на рынке свиные кишки в очищенном виде, тщательно их промоем с обеих сторон. Будем наполнять кишки фаршем и перекручивать через каждые 25-30 сантиметров. Таким образом мы получим в готовом виде недлинные колбаски, которые можно употребить для семьи на один обед.

Начиненные колбаски поместим на смазанный растительным маслом противень и поставим в нагретый духовой шкаф. выпекать мясное изделие следует при температуре 180-200 градусов на протяжении примерно 1-1,5 часа. Чтобы колбаски не полопались, перед посадкой их в духовой шкаф наколем кишки во многих местах с помощью иголки. Во время выпечки будет выделяться жир, который следует сливать в отдельную посуду, а затем охладить и использовать для приготовления пищи в качестве жира.

Готовые колбаски сложим в судок и охладим. В теплом виде их также можно успешно использовать для еды.
Грузинские домашние колбаски «Купаты».09.04.2015Для того, чтобы приготовить домашние купаты нам ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Nadya Nadya
Комментарий скрыт
Артур Апатридов Артур Апатридов
Наверх