Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Овсяное печенье без муки

Для любителей печенюг к кружке чаю, чашечке кофе или стакану молока. Идеально всегда и под всё! Овсяное печенье без муки (без пшеничной, стоит уточнить, в той, что много клейковины) оценят те, кому нравится полезный хруст в каждой печенюге. Здесь эта полезность абсолютно безглютеновая. К тому же основа теста - галетная, это значит, яиц в теле этих "овсяночек" нет и хранится они могут долго. Помните же, галеты в дальние военные походы брали с собой солдаты армии Бонапарта. Вот тут принцип такой же. Кстати, в постном варианте сливоШное маслице можно смело заменить растительным, тогда лучше масло сразу залить кипятком и соль-сахар растворить в масляной взвеси. В общем, как ни крути, но это овсяное печенье хоть и без муки, но вполне достойно и благородно скрасит любой файф-о-клок. И вариантов сделать его еще более полезным - тьма и маленькая тележка.

Время приготовления:45 мин
Метод: Духовка
Калорийность: на 100г 421ккал
Белки 8.4 г
Жиры 16.9 г
Углеводы 58.4 г

Ингредиенты
на - 6 порций
Геркулес 2 стакана
Масло сливочное 60 граммов
Корица 1 ст.л
Разрыхлитель теста 1 ст.л
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Сахар 50 граммов
Соль щепотка

Как приготовить "Овсяное печенье без муки"

1 Полтора стакана геркулеса сложить в блендер и смолоть до состояния тонкой муки. Вместо блендера можно использовать кофемолку, но работать тогда лучше небольшими порциями, чтобы достичь "мучного", а не клейкого эффекта. Полстакана геркулеса оставить целиком.

2 В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты для выпечки: овсяную смолотую муку, геркулес целиком, сахар, соль, молотую корицу, разрыхлитель и крахмал.

3 Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения.

4 В сухие ингредиенты овсяного печенья вмешать сливочное масло (в постном варианте можно использовать растительное), если овсяное тесто будет плохо склеиваться, то влить две-три ложки горячей воды. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см, стаканом или вырубкой вырезать печенье.

5 Противень застелить пергаментом для выпечки. Разложить овсяное печенье без муки на расстоянии 1,5- 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

6 Готовое печенье остудить. Если печенье прилипнет к пергаменту, на горячий противень налейте кипятка - печенье легко отстанет, но остужать его перенесите на решётку.

7 Овсяное печенье без муки хорошо хранится в герметичной ёмкости 2-3 недели.
Овсяное печенье без муки готовы.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

#mgolysheva #МГолышева #еда #кулинария #рецепт #вкусно #салат #десерты #завтрак #закуски #бутерброды #чай_кофе #супы #напитки #рыба #пицца #соусы #тесто #крема #советы

Хочешь зарабатывать?
Хочешь путешествовать за счёт компании? Тогда тебе к нам! В самую крутую команду!!!
Пиши в личку)))
Дам ссылку на презентацию бизнеса.
Овсяное печенье без муки.Для любителей печенюг к кружке чаю, чашечке кофе или стакану молока. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх