Запеканка из баклажанов
Время приготовления:90 мин
Метод: Духовка
Калорийность: на 100г 174ккал
Белки 8.9 г
Жиры 11.7 г
Углеводы 7.7 г
Ингредиенты
на - 8 порций
Картофель 3 шт
Баклажаны 2 шт
Фарш говяжий 300 г
Помидоры 1 шт
Перец желтый сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г для соуса
Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л для соуса
Молоко 100 г для соуса
Яйцо куриное 2 шт для соуса
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Оливковое масло 40 г
Как приготовить "Запеканка из баклажанов"
Порежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Посолите каждый кусочек с обеих сторон, положите на тарелку и оставьте минут на 20.
Почистите картофель, нарежте кругами, посолите и поджарьте на сковородке с обеих сторон.
Жареный картофель положите в емкость для приготовления в качестве первого слоя.
Почистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло, затем высыпьте сюда нарезанный лук и поджаривайте не мелком огне, пока лук не станет мягким.
Очистите сладкий перец от семян, нарежьте его и добавьте в сковороду с луком. Перемешивая, поджаривайте 5 мин.
Увеличьте огонь под сковородкой, добавьте в нее говяжий фарш и поджаривайте еще 5 мин.
Добавьте нарезанные помидоры (либо 2 ст. л. томатного соуса), посолите и поперчите, все смешайте.
Таким образом поджаривайте мясо с овощами около 15 мин. В конце добавьте нарезанную смесь зелени (если есть).
Теперь всю эту красоту кладем поверх жареного картофеля в емкость для приготовления.
Слейте лишнюю жидкость, стекщую с нарезанных баклажанов. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и поджаривайте на ней кружочки баклажанов с обеих сторон до готовности.
Теперь кладем жаренные баклажаны новым слоем в блюдо.
Пришло время приготовить соус бешамель. Для этого нагрейте кастрюлю и растопите в ней 50 г сливочного масла.
Добавьте 2 ст. л. муки.
Тщательно перемешайте масло с мукой. Убедитесь, что температура плиты не позволит маслу подгореть. Добавляйте молоко — стакан за стаканом — тщательно перемешивая смесь. Оставьте соус на плите и перемешивайте, пока он не станет гуще.
В отдельной миске смешайте яйца. Снимите кастрюлю с соусом с плиты и вылейте в нее яйца.
Посолите и перемешивайте до достижения однородности.
Вылейте готовый соус на основное блюдо.
Покрошите сверху нарезанный сыр.
Поставьте емкость с блюдом в духовку (предварительно разогретую до 180 С) на время от 45 мин. до 1 часа. Достаньте запеканку из духовки и дайте отстояться 20 мин., затем нарежьте и подавайте в качестве основного блюда.
Запеканка из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
#mgolysheva #МГолышева #еда #кулинария #рецепт #вкусно #салат #десерты #завтрак #закуски #бутерброды #чай_кофе #супы #напитки #рыба #пицца #соусы #тесто #крема #советы
Хочешь зарабатывать?
Хочешь путешествовать за счёт компании? Тогда тебе к нам! В самую крутую команду!!!
Пиши в личку)))
Дам ссылку на презентацию бизнеса.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Овощной диетический суп
Лучшие публикации