Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Свеклу часто используют в разных салатах, её нарезают кубиками, натирают на тёрке и добавляют кто что любит: чернослив, орехи, майонез, селёдку. А вот такой рецепт я встретила впервые - печёная свекла с горчицей, хреном и лимонным соком и измельчённая до состояния пюре. И сразу получился другой вкус, вот вроде что-то знакомое, но другое. Можно подавать к любому гарниру в качестве соуса или салата.

Попробуйте приготовить свеклу таким способом, думаю она сможет вас удивить

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

Нам понадобится:

3 свеклы среднего размера

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. хрена

соль, перец

2 ст.л. лимонного сока

1. Свеклу вымыть и каждую завернуть плотно в фольгу.
Печь в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 1-1,5 часа, или пока свекла не станет очень мягкой.
2. Готовую свеклу остудить и очистить.
3. Разрезать свеклу на меньшие кусочки, переложить в чашу блендера, добавить горчицу, хрен, соль и перец.

Совет

Можно заменить горчицу на васаби, а хрен из банки на свеженатёртый хрен.

4. Пюрировать массу. Добавить сок лимона и еще раз перемешать.
5. Подавать свеклу как салат или как бутерброд, намазав на хлеб.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

#mgolysheva #МГолышева #еда #кулинария #рецепт #вкусно #салат #десерты #завтрак #закуски #бутерброды #чай_кофе #супы #напитки #рыба #пицца #соусы #тесто #крема #советы

Присоединяйся к нашей команде!!!
Строй свой бизнес!!!
Получай 20%скидку!!!
Интересно??? Пиши в личку)))
Дам ссылку на презентацию бизнеса.
Свеклу часто используют в разных салатах, её нарезают кубиками, натирают на тёрке и добавляют кто ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх