Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Блины и оладьи на масленицу

Кукурузные блины.

Блинчики с кукурузной мукой более золотистые на вид и имеют выраженный кукурузный аромат. Приготовить их можно не только сладкими, но и солеными. Предлагаю испечь кукурузные блины и угостить своих родных на Масленицу!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 193 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить кукурузные блины

Ингредиенты:

Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Молоко — 300 мл
Масло подсолнечное — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.
Из этого количества ингредиентов получается 13-15 кукурузных блинчиков.

2.
Нужно взять удобную глубокую ёмкость, чтобы во время взбивания, тесто не разбрызгивалось по кухне.

Разбить в миску куриные яйца, насыпать сахарный песок. На данном этапе, по желанию, можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.

3.
Взбить миксером или кухонным венчиком.

4.
Налить молоко любой жирности, подойдет даже обезжиренное молоко. Продолжить перемешивать венчиком.

5.
Добавить оба вида муки с разрыхлителем и соль. Сразу перемешать до однородной консистенции.

6.
Сдобрить все тесто подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.

7.
Должно получиться жидкое тесто. Аккуратнее с мукой! Если ее добавить слишком много, тесто получится густое, а блинчики не будут тонкими.

8.
Блинную сковороду слегка смазать тонким слоем подсолнечного масла и хорошенько раскалить. В следующий раз сковороду можно не смазывать.

Набрать половину половника блинного теста, сковородку взять в левую руку и налить тесто в центр. Круговыми движениями распределить кукурузное тесто по дну. Обжарить блинчик на умеренном огне до золотистого цвета.

9.
Аккуратно перевернуть блинчик и продолжить обжаривать с другой стороны.

10.
Выложить кукурузные блины стопочкой на плоскую тарелку.

11.
Подавать кукурузные блины сразу после обжаривания со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении
Блины и оладьи на масленицу.Кукурузные блины.Блинчики с кукурузной мукой более золотистые на вид и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх