Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Блины и оладьи на масленицу.

Блины на дрожжах как в детском саду.

Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их - решать вам.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 15 г
Молоко — 320 г
Сахар — 8 г
Дрожжи — 8 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 12 г
Вода — 70 г

Приготовление:

1.
Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция - вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.

2.
Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо - вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.

Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.

3.
Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.

4.
Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.

Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.

По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.

5.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.

6.
Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
Блины и оладьи на масленицу. Блины на дрожжах как в детском саду. Можно ли давать ребенку жареное и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх