Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Блины и оладьи на масленицу.

Блины на крахмале.

Румяные блины на крахмале будут пользоваться спросом не только у взрослых, но и у детей. Вы вольны сами выбирать их вкус - сладкий или соленый, добавлять различные специи. Благодаря крахмалу, теста для создания блинов получается больше, а, соответственно, – и блинов. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость, поэтому молоко и яйца должны быть охлажденными.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 158 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить блины на крахмале

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Крахмал картофельный — 5 ст.л.
Вода — 1 ст. (200 мл) кипяток

Приготовление:

1.
Подготовить необходимые продукты для блинов на крахмале.

2.
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и сахарный песок. В зависимости от того, какой вкус приготовленного блюда вы хотите получить, добавляйте чуть больше либо соли, либо сахарного песка.

3.
Взбить содержимое емкости в пышную пену - примерно 3-5 минут венчиком или обычной вилкой.

Влить охлажденное молоко любой жирности и всыпать просеянную пшеничную муку. Еще раз все взбить так, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавить картофельный крахмал и еще раз взбить.

4.
Не пугайтесь, если тесто у вас получится густым, как для оладий - в него еще будут добавлены жидкие ингредиенты!

Затем влить в емкость растительное масло - лучше всего выбирать продукт без запаха, рафинированный, и 1 ст. кипятка, сразу все перемешать.

5.
Тесто для создания блинов на крахмале готово.

Прогреть на плите сковороду, смазать ее растительным маслом в первый раз. И вылить на сковороду половником порцию теста. Выпекать 1 минуту, а затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и выпекать такое же количество времени.

Если вы не успеваете или выпекаете блины на двух сковородах сразу, то убавьте огонь до среднего или минимального, чтобы ваше блюдо не подгорело.

6.
Готовые блины можно по желанию смазать сливочным маслом и выложить стопкой либо на тарелку, либо на досочку для подачи.

Украсить приготовленные блины на крахмале свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем, джемом, мёдом. Их можно свернуть рулетиками или же сложить вчетверо, обмазав внутри сладкой или соленой начинкой.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
Блины и оладьи на масленицу. Блины на крахмале. Румяные блины на крахмале будут пользоваться спросом ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх