Здесь выдают
ставки
ставки

Малиновый уксус.
Малиновый уксус довольно необычная, но потрясающе ароматная добавка для множества блюд. Такой уксус домашнего приготовления отлично подойдет для заправки летних салатов (как овощных, так и фруктовых), маринования мяса и птицы – он придаст таким блюдам новую, пикантную и немного экзотическую нотку. Его также можно использовать при консервировании овощей на зиму, а настоящих гурманов можно порадовать, если подать малиновый уксус в качестве соуса к ванильному мороженому.
Активного времени на приготовление малинового уксуса нужно совсем немного – 15 минут, а вот настаивать уксус желательно три-четыре дня.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 14 порций
Как приготовить малиновый уксус
Ингредиенты:
Малина — 400 г
Уксус — 200 мл яблочный или винный
Сахар — 50 г
Приготовление:
1.
Спелую красную малину для приготовления уксуса можно и не мыть. Но если малина слишком пыльная, тогда ополосните ее в воде.
Можно использовать и замороженные ягоды. Только замороженную малину нужно предварительно разморозить на полке холодильника и проделать все дальнейшие действия (кроме мытья ягод), описанные для свежей малины.
2.
Переложить чистую малину в стеклянный судок, миску или другую удобную емкость и тщательно размять ягоды вилкой.
3.
Взять стеклянную банку или бутылку подходящего объема (желательно, с широким горлышком) и заполнить ее толченой малиной. Добавить сахар. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение и даже вовсе не использовать в рецепте.
4.
Залить малину с сахаром винным или яблочным уксусом хорошего качества.
5.
Закрыть банку крышкой и переместить в темное и прохладное место (идеально - в холодильник, но подойдет также погреб или подвал) на три-четыре дня.
Раз в день нужно встряхивать банку или бутылку с малиновым уксусом.
6.
После четырехдневного хранения уксуса в холодильнике его нужно хорошо процедить (ягоды при этом можно дополнительно протереть сквозь сито).
7.
Наполнить малиновым уксусом чистую бутылку, плотно закупорить ее и поставить на дальнейшее хранение в холодное место (опять же, можно поставить в холодильник).
Такой малиновый уксус домашнего приготовления может храниться до шести месяцев.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
Малиновый уксус довольно необычная, но потрясающе ароматная добавка для множества блюд. Такой уксус домашнего приготовления отлично подойдет для заправки летних салатов (как овощных, так и фруктовых), маринования мяса и птицы – он придаст таким блюдам новую, пикантную и немного экзотическую нотку. Его также можно использовать при консервировании овощей на зиму, а настоящих гурманов можно порадовать, если подать малиновый уксус в качестве соуса к ванильному мороженому.
Активного времени на приготовление малинового уксуса нужно совсем немного – 15 минут, а вот настаивать уксус желательно три-четыре дня.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 14 порций
Как приготовить малиновый уксус
Ингредиенты:
Малина — 400 г
Уксус — 200 мл яблочный или винный
Сахар — 50 г
Приготовление:
1.
Спелую красную малину для приготовления уксуса можно и не мыть. Но если малина слишком пыльная, тогда ополосните ее в воде.
Можно использовать и замороженные ягоды. Только замороженную малину нужно предварительно разморозить на полке холодильника и проделать все дальнейшие действия (кроме мытья ягод), описанные для свежей малины.
2.
Переложить чистую малину в стеклянный судок, миску или другую удобную емкость и тщательно размять ягоды вилкой.
3.
Взять стеклянную банку или бутылку подходящего объема (желательно, с широким горлышком) и заполнить ее толченой малиной. Добавить сахар. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение и даже вовсе не использовать в рецепте.
4.
Залить малину с сахаром винным или яблочным уксусом хорошего качества.
5.
Закрыть банку крышкой и переместить в темное и прохладное место (идеально - в холодильник, но подойдет также погреб или подвал) на три-четыре дня.
Раз в день нужно встряхивать банку или бутылку с малиновым уксусом.
6.
После четырехдневного хранения уксуса в холодильнике его нужно хорошо процедить (ягоды при этом можно дополнительно протереть сквозь сито).
7.
Наполнить малиновым уксусом чистую бутылку, плотно закупорить ее и поставить на дальнейшее хранение в холодное место (опять же, можно поставить в холодильник).
Такой малиновый уксус домашнего приготовления может храниться до шести месяцев.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.

Следующая запись: Как заморозить соус Бешамель. Если Вы хотите экономить время и силы, потраченные на приготовление ...
Лучшие публикации