Как заморозить соус Бешамель.
Если Вы хотите экономить время и силы, потраченные на приготовление таких блюд как лазанья, пицца, паста, мусака, различные запеканки и пироги, то советую заморозить классический соус Бешамель, который сочетается со многими горячими блюдами из овощей, мяса, птицы, рыбы, яиц и пасты.
Очень удобно приготовить сразу много соуса, чтобы заморозить его впрок в удобной таре: силиконовых формочках, пластиковых контейнерах или одноразовых стаканчиках.
Для соуса взять стандартный набор продуктов: сливочное масло, мука, соль, мускатный орех, перец, молоко.
Приготовить соус Бешамель так, чтобы в нем не было комочков. Количество ингредиентов можно увеличить в несколько раз, чтобы соуса получилось много.
Если в процессе приготовления комочки все же образовались, нужно протереть полученную массу через сито.
Соус слегка отсудить, оставив в сотейнике, но не сильно, иначе образуется плотная молочная пленка, и соус будет неоднородным.
Теплый соус разлить в формочки с помощью половника. В одном стандартном половнике 130-150 мл. – удобно ориентироваться, сколько Вы налили в тару для заморозки.
Дать соусу окончательно остыть в формочках или другой выбранной для заморозки таре.
Переместить формочки с соусом Бешамель в морозильную камеру и поставить на ровную горизонтальную поверхность (можно поставить на дно ящика морозильной камеры, специальный плоский поддон или разместить небольшую доску в морозилке).
Через 2 часа при -18 градусах соус хорошо застынет. Извлечь соус из формочек.
Замороженный соус переложить в пакеты, плотно завязать и подписать. Хранить в морозильной камере при -18 градусах не больше 4 месяцев.
Чтобы разморозить соус нужно достать его из морозильной камеры, извлечь из пакета и переложить в сотейник или глубокую миску, в которой он будет разогреваться. Обязательно накрыть крышкой емкость с замороженным соусом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Размороженный соус нагреть на минимальном огне или в микроволновой печи до горячего состояния, не дав закипеть. Желательно, разогревая соус, постоянно его помешивать, чтобы снова сделать текстуру гладкой и однородной.
Соус полностью готов к использованию, можно поливать запеканки, лазанью, пасту и прочее.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Большая книга поварёнка
/
Как заморозить соус Бешамель. Если Вы хотите экономить время и силы, потраченные на приготовление ...
Большая книга поварёнка
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/public_avatar_ss/0/334/334617.jpg?20150319131438)
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s203/d57ecab65c894e0f/public_pin_3c/2267255365.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/b2f2259a9dde4a6d/public_pin_3c/2276166729.jpg)
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/e606426027b4df1f/public_pin_3c/2334933535.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 035 372 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Домашний торт «Сметанник»
Лучшие публикации