Домашний торт «Сметанник»
Домашний торт "Сметанник" по классическому рецепту - торт родом из детства. Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны. Но вот тесто для сметанника часто подводит, поэтому многие обходят этот торт стороной, а ведь секрет прост: хорошая, качественная сметана - залог успеха. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой торт, он вас обязательно порадует.
Общее время готовки – 5 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 287 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить домашний торт "Сметанник" - классический рецепт
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 2.5 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст. (200 мл)
Ванильный сахар — 2 упаковка
Сметана — 800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны
Какао-порошок — 2.5 ст.л.
Разрыхлитель теста — 3 ч.л.
Загуститель для сливок — 1 упаковка
Приготовление:
1.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите и дать ему остыть до комнатной температуры. Также можно достать масло заранее и дать ему стать мягким при комнатной температуре. Можно поступить с маслом и так, и так.
Взбить яйца со стаканом сахара и пакетом ванильного сахара в пышную массу, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сливочное масло и перемешать.
2.
Влить стакан сметаны (200 мл) и снова перемешать тесто. Сметану для теста можно использовать любой жирности.
3.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 чайной ложкой соды, погашенной уксусом. Сметанное тесто довольно тяжелое и часто плохо поднимается, поэтому разрыхлитель или сода нужны обязательно.
Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков, но и излишне усердствовать не нужно, иначе тесто получится клеклым и тяжелым.
Также стоит учитывать, что от густоты сметаны и размера яиц будет зависеть и густота самого теста. Поэтому, в зависимости от промежуточного результата, можно добавить ложку сметаны или ложку-две муки. Тесто должно быть немного гуще и плотнее густой сметаны.
4.
Формы диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или манной крупой.
Тесто разделить на две части и в одну из них ввести какао-порошок. Чтобы не пачкать лишнюю емкость, половину теста можно сразу переложить в подготовленную форму, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.
5.
Вылить темное тесто во вторую форму.
Ничего страшного, если одна из форм будет чуть больше - выпеченные коржи можно будет подровнять, а обрезки пустить на украшение бортиков. Но не стоит брать слишком маленькие формы - сметанное тесто не пропечется как надо.
Выпекать коржи при 180 градусах примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить шпажкой - она должна выйти из коржа сухой.
6.
Готовым коржам дать полностью остыть. Не разрезать теплыми!
Остывшие коржи разрезать каждый на две части.
7.
При необходимости обрезать коржи до одинаковых размеров. Если у обоих коржей выросли слишком покатые "шапочки", то у одного из них "шапочку" нужно чуть срезать, чтобы удобно было укладывать коржи друг на друга.
8.
Взбить 600 мл густой сметаны хорошего качества со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и пакетиком загустителя для сливок или сметаны. Должен получится густой пушистый крем.
9.
На блюдо уложить один корж и смазать обильно кремом. Затем следующий и снова смазать кремом. Так сложить все коржи друг на друга, чередуя темные и светлые. Хорошо промазать все коржи кремом.
10.
Покрыть кремом верх и бока торта. Аккуратно очистить тарелку бумажной салфеткой, иначе при подаче домашний торт будет выглядеть неопрятно.
11.
Измельчить обрезки коржей в крошку. Обсыпать получившейся крошкой бока торта. Снова очистить тарелку салфеткой.
Вместо крошки из коржей можно использовать кокосовую стружку или измельченные орехи, а также тертый шоколад.
12.
Верх торта украсить по своему вкусу. Поставить домашний торт "Сметанник" по классическому рецепту в холодильник и дать ему пропитаться не менее часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Большая книга поварёнка
/
Домашний торт «Сметанник»
Большая книга поварёнка
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/public_avatar_ss/0/334/334617.jpg?20150319131438)
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s205/2d36a2f84e12a0b8/pin_3c/2342462070.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Сайт знакомств в Новогеоргиевке без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Новогеоргиевке для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Новогеоргиевке для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Новогеоргиевке с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Новогеоргиевке с женщинами кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств в Новогеоргиевке с мужчинами бесплатно
Знакомства для интима в Новогеоргиевке без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 035 339 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Овощи, запеченные в духовке как гарнир. Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на ...
Лучшие публикации