Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Капустняк в мультиварке

Ароматный и наваристый капустняк в мультиварке станет идеальным первым блюдом для обеда. Этот популярный украинский суп не только вкусен, но и сытен, ведь в нем присутствуют и овощи, и крупа - пшено. Традиционный капустняк подают в разваренном состоянии со сметаной и ржаным хлебом. Готовят его на бульоне или же с зажаркой на смальце, обжаренном сале.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить капустняк в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Пшено — 80 г
Капуста белокочанная — 0.5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Жир — 2 ст.л. (смалец)
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:
1.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для капустняка в мультиварке. Овощи необходимо очистить от кожуры и промыть в воде.

2.
Морковь и луема #советы
к нарезать мелкими кубиками и всыпать в емкость мультиварки. Добавить туда же смалец. Если этого жира у Вас нет, то можно использовать любое растительное масло, например, подсолнечное без запаха.

Активировать режим «Обжаривание» или «Жарка» на 10 минут. Спассеровать овощную нарезку в течение 5-7 минут.

3.
Промыть пшено.

Промытые картофельные клубни нарезать крупными кубиками и добавить вместе с пшеном в чашу мультиварки.

Перемешать и обжаривать около 2-3 минут до звукового сигнала техники. Если вы хотите, чтобы крупа в супе не разварилась, а осталась целой, то добавляйте ее не с картофелем, а чуть позже - вместе с капустной нарезкой.

4.
В чашу мультиварки к овощам и крупе влить горячую воду и добавить томатный сок или томатную пасту, лавровый лист, соль и сахарный песок.

Активировать режим «Суп» или «Тушение» на табло мультиварки на 20 минут и варить содержимое чаши в течение 10 минут.

5.
С половины кочана капусты снять верхние листья и нарезать капусту любым удобным способом: соломкой, квадратиками и т.д. Всыпать капустную нарезку в чашу мультиварки, добавить свежую или сушеную зелень по вкусу и варить до звукового сигнала.

6.
Готовому капустняку в мультиварке дать настояться под крышкой в течение 2-5 минут. Затем можно разливать суп в глубокие тарелки. Не забудьте при подаче блюда добавить сметану или майонез, хлеб и свежую зелень, например, зеленый лук.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении
Капустняк в мультиварке.Ароматный и наваристый капустняк в мультиварке станет идеальным первым ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх