Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
И вот наконец то мы добрались до ужина.
Ужин у нас сегодня состоит из Запеканки из картофеля и фарша и Салата из огурцов и мяты.

Запеканка из картофеля и фарша совершенно заслуженно любима многими за простоту, сытность и отличный вкус. И вариантов приготовления, конечно же, масса.

Я хочу предложить одну из любимых – немецкую картофельную запеканку. Почему немецкую? Потому что для ее приготовления используется свиной фарш и квашеная капуста, а это так по-немецки! :)

Общее время готовки – 60 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 8

Рецепт немецкой картофельной запеканки с фаршем

Это рецепт — идея, а количество и соотношение ингредиентов можно менять по вашему вкусу. Кому-то понравится добавлять побольше капусты, кто-то посчитает более экономичным увеличение картофельного слоя, кто-то добавит побольше сока от капусты, чтобы запеканка была сочнее, а кто-то ее наоборот отожмет.

Ингредиенты:

Картофель — 750 г
Соль — по вкусу
Молоко — по вкусу (для картофельного пюре)
Масло оливковое — 1 ч. л.
Фарш мясной — 750 г (из свинины)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Перец душистый — 1/2 ч. л. (молотый)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Капуста квашеная — 750 г
Тмин — 1 ч. л. (семена)
Сыр — 200 г (тертый)

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и потолките толкушкой. При желании можно добавить немного молока, но пюре не должно быть жидким.

Пока варится картофель, в сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло и обжарьте фарш до полуготовности. Выключайте, как только он поменяет цвет. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте душистый перец.

Выложите в слегка смазанную форму для запекания слой фарша. На него – лук.

Накройте слоем квашеной капусты, полейте соком капусты, если хотите, чтобы запеканка была более сочной, и посыпьте тмином. На капусту ровным слоем выложите картофельное пюре.

Посыпьте сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 40-60 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
И вот наконец то мы добрались до ужина. Ужин у нас сегодня состоит из Запеканки из картофеля и фарша ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх