Продолжим наше меню.
На обед у нас будет солянка из рыбы.
И вот наш рецепт.
Есть два основных варианта рецепта солянки из рыбы. Сборная готовится из рыб разных видов (преимущественно осетровых: стерляди, судака, белуги, осетрины). Обычная солянка допускает использование только одного вида. Желательно покупать в магазине не филе или разделанные тушки, а целую рыбу, так как понадобятся плавники, головизна, кости, хвост и т.д.
Солянка из рыбы
Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 9,3 $
Калорийность на 100 гр — 89 ккал
Количество порций – 4 л.
Как приготовить солянку из рыбы
Ингредиенты:
Филе рыбное — 700-800 гр.
По вкусу, кошельку и желанию. Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. – очень желательно на этапе приготовления бульона. Но если вдруг не найдете, то можно сварить солянку на воде.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 5-8 шт. (соленые)
Крупа перловая — 1/2 ст.
Томатная паста — 4 cт. л.
Маслины — 100 гр.
(примерно стакан)
Каперсы — 2-3 ст.л. (консервированные)
Лимон — 1/2 шт.
Лавровый лист — 3 листика.
Масло сливочное — 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Из « несъедобных» частей рыбы (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) сварить бульон. Процедить. Дальше нам нужен будет только бульон.
Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки.
Перловую крупу промыть, залить кипятком, распарить на слабом огне до мягкости (15-20 минут).
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Обжарить на сливочном масле (на среднем огне, без крышки, около 5 минут).
Добавить томатную пасту и тушить до мягкости (под крышкой, на слабом огне).
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона (или воды).
В кипящий рыбный бульон (или воду) положить перловую крупу, обжаренную морковь, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, огурцы, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу и варить до готовности рыбы (примерно 5 минут после закипания).
Больше не стоит, иначе рыба может развариться.
Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее. Разлить рыбную солянку по тарелкам, положить сверху дольки лимона и нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
#mgolysheva #МГолышева #еда #кулинария #рецепт #вкусно #салат #десерты #завтрак #закуски #бутерброды #чай_кофе #супы #напитки #рыба #пицца #соусы #тесто #крема #советы
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Большая книга поварёнка
/
Продолжим наше меню. На обед у нас будет солянка из рыбы. И вот наш рецепт. Есть два основных ...
Большая книга поварёнка
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/public_avatar_ss/0/334/334617.jpg?20150319131438)
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 035 361 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Хочу предложить примерное меню на сегодняшний день. Меню для семьи. Завтрак: Овсяная каша из хлопьев ...
Лучшие публикации