Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Домашний кетчуп.

Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.

Продукты

Помидоры - 1 кг
Лук - 200 г
Сахар - 160-200 г
Соль - 30 г
Уксус 3% - 0,5-1 стакан
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Гвоздика - 1 ч. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Семена сельдерея - 0,5 ч. ложки

Ты ищешь интересную работу? Ты талантлив? Ты не боишься трудностей? Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.

Как приготовить кетчуп из помидоров (на зиму):

Вымыть и нарезать дольками помидоры.

Лук мелко нарезать.

Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде (проварить 25-30 минут).

Немного охладить, протереть через сито.

Полученный сок довести до кипения.

Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Сок уварить наполовину (варить примерно 30 минут).

Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить еще 5-7 минут. Вынуть пряности.

Бутылки или баночки вымыть и простерилизовать.

Готовый домашний кетчуп разлить в бутылки (баночки), заранее простерилизованные, и сразу укупорить.

Домашний кетчуп готов.

Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Домашний кетчуп. Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх