Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Песочное тесто.

Песочное тесто - рецепт прост, а выпечка получается замечательная.

Продукты (на 1 порцию)

Мука - 230 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г (по вкусу)

Наилучшая температура для замеса песочного теста — 15-20°С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы такое песочное тесто исправить, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, можно добавить в него яичный желток.

Ты ищешь интересную работу? Ты талантлив? Ты не боишься трудностей? Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.

Как приготовить песочное тесто:

Муку просеивают.

Масло растапливают на минимальном огне (около 40 градусов).

Масло, сахар и яйца размешивают ложкой или деревянной лопаточкой до получения однородной массы.

В нее всыпают муку.

Перемешивают ложкой или лопаточкой.

Затем рукой замешивают мягкое тесто. Оставляют тесто в холодильнике на полчаса, а затем разделывают. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца можно вообще не добавлять, а постепенно разбрызгивать на тесто при замесе несколько ложек холодной воды.

Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из пластов теста толщиной 4-8 мм. Противни должны быть чистыми, сухими, их не смазывают, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.

Изделия из песочного теста выпекают при температуре 200-230°С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Песочное тесто. Песочное тесто - рецепт прост, а выпечка получается замечательная. Продукты (на 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх