Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Соус «Ткемали»

Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.

Продукты

Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг
Перец сладкий красный - 5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Ты ищешь интересную работу? Ты талантлив? Ты не боишься трудностей? Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.

Как приготовить соус ткемали:

Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.

Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.

Чеснок очистить.

Все пропустить через мясорубку.

Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.

Все хорошо перемешать.

Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.

Готовый соус ткемали разложить по банкам.

Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.

Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.

Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.

Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Соус «Ткемали».Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх