Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Великие слова | Цитаты, Мысли и Афоризмы
Эмоциональная лексика, которую мы используем в речи каждый день, не отличается разнообразием. Слова "Круто! Вот это да! Класс!" могут означать и удивление, и восторг, и радость одновременно. В то же время, когда мы читаем книгу, смотрим фильм или спектакль, мы способны воспринимать и понимать всё многообразие эмоционально окрашенных слов: "Удивительно!", "Потрясающе!", "Умопомрачительно!". Для нас эти слова звучат ярко и уместно, но мы сами редко произносим их, заменяя шаблонными фразами "Ну, вообще!", "Ничего себе!".

Предлагаем вам узнать больше о разных эмоциональных реакциях и словах, с помощью которых можно выразить удивление, радость и гнев. Это поможет вам лучше понимать и высказывать эмоции.

УДИВЛЕНИЕ - это эмоциональная реакция на внезапное событие или странное явление.

Удивление можно выразить словами: поражён, изумлён, сбит с толку, потрясена, в недоумении, озадачена, шокирован и т.д. Попробуйте произнести фразы, высказывающие удивление и изумление. Старайтесь говорить естественно.

РАДОСТЬ - положительное эмоциональное состояние, реакция на положительный результат в творческом или социально значимом действии.

Радость можно выразить словами: чудесный, восторженный, головокружительный, победный, ликующий и т.д. Запомните эти слова и используйте в своей речи интересные высказывания, которые передают искреннюю радость.

ГНЕВ - это эмоция, имеющая агрессивный характер, адресованная человеку, предмету или явлению. Эмоция гнева обычно непродолжительная. В состоянии гнева нам сложно подбирать слова, а это так необходимо, поскольку помогает совладать с собой и не наговорить лишнего.

Гнев можно выразить словами: возмутительный, вопиющий, ужасный, неуважительный, презренный и т.д. Проговорите фразы, выражающие гнев. Придумайте и запишите собственные варианты.

Как понимать и высказывать эмоции?
1. Наблюдайте, как изменяются черты лица, когда человек говорит о своих эмоциях или реагирует на ваши высказывания.

2. Запоминайте слова, которые обозначают разные эмоции. Это поможет вам изъясняться оригинально и точно.

3. Читайте классическую художественную литературу, в которой писатели детально описывают эмоциональное состояние героев произведений.

3. Используйте специальные упражнения, которые помогут вам лучше понять, что вы чувствуете и почему. Например, курс "Эмоциональный интеллект", на платформе Викиум, поможет вам узнать механизмы проявления эмоций, а также реагировать эмоционально верно в сложных ситуациях и эффективно строить общение

Рекомендуем вам регулярно тренировать память, внимание и мышление.
Эмоциональная лексика, которую мы используем в речи каждый день, не отличается разнообразием. Слова ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх