Здесь выдают
ставки
ставки

Зразы из картофеля с луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сметана 100 г
картофель 8-10 шт.
яйца 2 шт.
маргарин 3-4 ст.л.
мука 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
для начинки:
яйца 3 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
лук зеленый 1/2 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить картофель кусочками, слить воду и сбить в густое пюре. При варке можно добавить чуть больше обычного соли. Параллельно обжарить измельченный лук и заправить этой поджаркой пюре. Ввести в остывший картофель сырое яйцо и перемешать.
2Для начинки можно использовать различные варианты, это может быть отварная протертая печень с луком, измельченное мясо со специями или же отварные яйца с зеленым луком. Из пюре сформировать одинаковые по размеру колобки, каждый из которых превратить в лепешку.
3На середину лепешки выложить начинку и завернуть по типу пирожков. Лепить зразы удобнее на смоченной холодной водой ладони, так как не столе они могут ломаться. Заготовки зраз панировать в молотых сухарях и обжаривать на сковороде непродолжительное время. Перед жаркой можно охладить зразы в холодильнике. Зразы из картофеля с луком и яйцом можно подавать со сливочным или грибным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
сметана 100 г
картофель 8-10 шт.
яйца 2 шт.
маргарин 3-4 ст.л.
мука 2 ст.л.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
для начинки:
яйца 3 шт.
масло растительное 2-3 ст.л.
лук зеленый 1/2 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить картофель кусочками, слить воду и сбить в густое пюре. При варке можно добавить чуть больше обычного соли. Параллельно обжарить измельченный лук и заправить этой поджаркой пюре. Ввести в остывший картофель сырое яйцо и перемешать.
2Для начинки можно использовать различные варианты, это может быть отварная протертая печень с луком, измельченное мясо со специями или же отварные яйца с зеленым луком. Из пюре сформировать одинаковые по размеру колобки, каждый из которых превратить в лепешку.
3На середину лепешки выложить начинку и завернуть по типу пирожков. Лепить зразы удобнее на смоченной холодной водой ладони, так как не столе они могут ломаться. Заготовки зраз панировать в молотых сухарях и обжаривать на сковороде непродолжительное время. Перед жаркой можно охладить зразы в холодильнике. Зразы из картофеля с луком и яйцом можно подавать со сливочным или грибным соусом.

Следующая запись: Лучшие рецепты к 8 марта! (Украшения)
Лучшие публикации