По итогам первого этапа проверок, 15 из 20 торговых марок сыра и 15 из 26 образцов сливочного масла — фальсификаты с растительным жиром.После введения санкций и запрета импорта продукции из стран Европы открылись новые возможности для российских производителей. В рамках импортозамещения предприятия наращивают объем производства, появляются новые торговые марки, часто вполне доступные по цене. Увы, чудес не бывает: в отсутствие конкуренции многие производители стали выпускать некачественную продукцию.
Сыр для проведения экспертизы был закуплен в крупных магазинах, в основном сетевых супермаркетах.Торговые сети закупают продукцию со всей страны — исследовался сыр, изготовленный в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, в Курской, Воронежской, Омской, Белгородской, Владимирской, Брянской, Вологодской, Самарской, Ивановской, Рязанской, Ростовской областях, Алтайском крае, Республике Татарстан, Краснодарском крае. Также было закуплено несколько торговых марок сыра и масла, произведенных в Республике Беларусь.
Фальсификаты выявлены у таких производителей, как:
* ОАО «Сыродел»
* ООО «Маслосырзавод Тюкалинский»
* ЗАО «Поспелихинский молочный к."
* ООО «Экопродукт»
* ОАО «Здравушка-милк»,Беларусь
* Товарищество на вере «Сыр Стародубский»
* ОАО МСЗ «Кошкинский»
* ОАО Ошмяны «Сыродельный завод № 104-16», «Сыры» этих производителей, как показала экспертиза, содержат не более половины молочного жира, все остальные жиры в них — растительные, и, скорее всего, это пальмовое масло.
Есть еще более печальные результаты — когда в составе продукта преобладает дешевое пальмовое масло, а молочного жира совсем мало. Есть еще более печальные результаты — когда в составе продукта преобладает дешевое пальмовое масло, а молочного жира совсем мало. Производители, которые отличаются особым стремлением к наживе: (далее читайте в комментарии)
Следующая запись: Завтра день Х ... Сижу готовлюсь. Пресс-конференция по проблемам пальмового масла #ХватитНасТравить ...
Лучшие публикации