Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Золотые правила красоты и здоровья
Как вкусы влияют на здоровье

Сладкий вкус

Этот вкус обладает целебным эффектом. Он способствует расширению кровеносных сосудов, что позволяет использовать его для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, но только как дополнительное средство в терапии.

Если артериальное давление внезапно повышается, полезно просто пососать конфету или положить на язык немного мёда или сахара. Эффект проявится примерно через 5-7 минут.

Стимулирующее воздействие меда на сердечную мышцу особенно важно для пожилых людей, так как он способствует расширению коронарных сосудов, улучшая коронарное кровообращение.

Ежедневное употребление 50-70 г меда (при условии исключения других сладостей) в течение 1-2 месяцев оказывает положительное влияние на самочувствие больных, улучшая работу сердца и сосудов, а также нормализуя состав крови.

Кислый вкус

Этот вкус имеет целебный эффект, поскольку помогает повысить артериальное давление. Поэтому людям с низким давлением полезно время от времени держать во рту дольку лимона.

Горький вкус

Горький вкус обладает целебными свойствами, включая противовоспалительное действие. Он оптимизирует функции почек, помогает организму избавиться от солей и шлаков, способствует снижению веса, уменьшает воспаление, а также поддерживает работу печени и желчного пузыря. Улучшение внешнего вида становится заметным: цвет лица улучшается. В небольших количествах горечь может повысить умственные способности. Однако злоупотребление горьким может привести к депрессии и тоске.

Солёный вкус

Солёный вкус способствует улучшению функций пищеварения, обладает послабляющим эффектом при запорах, удерживает жидкость в организме, вызывает жажду и голод, а также помогает расслабиться. Чрезмерное употребление соли может вызвать недовольство и жадность.

Терпкий вкус

Этот вкус помогает при диарее, способствует регенерации тканей и увеличивает свертываемость крови.

Острый вкус

Острый вкус улучшает пищеварение, вызывает аппетит, очищает кровь, блокирует распространение болезнетворных микроорганизмов и согревает организм изнутри. В избытке может спровоцировать гнев, злость и агрессию.

Вязко-кислый вкус

Этот вкус также помогает при диарее, способствует заживлению ран и усиливает свертываемость крови, поэтому его рекомендуют при кровотечениях и ранениях.

Вязко-кислый вкус имеют такие продукты, как хурма, айва, кожица граната, зеленые грецкие орехи, крепкий зелёный чай и ягоды черемухи.
Как вкусы влияют на здоровье. Сладкий вкусЭтот вкус обладает целебным эффектом. Он способствует ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх