Ароматные картофельные дольки
ингредиенты:
Картофель — 1 кг;
Масло сливочное — 25 г;
Приправа для картофеля — 1,5 ст.л.;
как:
Картофель хорошо помыть, удобно мыть картофель капроновой мочалкой для посуды.
Порезать на 4-6 частей, в зависимости от размера картофеля.
Добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Затем приправу. Обычно я использую приправу в составе которой лук, чеснок, черный перец, паприка сладкая, сушеная зелень тмин, соль и сахар.
Перемешать. Сложить в пакет для запекания, завязать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Пакет с картофелем положить в форму для запкания или на противень, поставить в духовку.
Через 15 минут перевернуть, чтобы растопившееся масло обволокло весь картофель. Проколоть пакет.
Запекать еще 25 минут. Если хотите получить более румяные дольки, за 10 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и увеличьте температуру духовки.
Картофельные дольки можно подать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Следующая запись: секреты красоты*^_^* и не толька - 29 января 2015 в 11:59
Лучшие публикации