Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ ✓ Рецепты ✓ Кулинария
ШПРОТЫ в домашних условиях!

Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (килька, мойва)
- 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус...и заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная сахара
- 1 стакан очень крепкой чайной заварки
- неполный стакан растительного масла
- 7 лавровых листьев
- Несколько горошин черного перца

Приготовление:
1. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
2. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее.
3. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
4. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
5. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
6.Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.

Приятного аппетита!
ШПРОТЫ в домашних условиях! Ингредиенты: - 1 кг рыбы (килька, мойва) - 2 горсти луковой шелухи (она ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Наверх