Готовим вкусный винегрет: ТОП-5 рецептов!
Винегрет — один из самых простых и популярных салатов в нашей стране. Особенно в зимнее время, когда нет свежих овощей с грядки. Хотите разнообразить свое меню? Тогда берите эти рецепты на вооружение!
В классический вариант винегрета входят картофель, свекла, морковь, соленый огурец, иногда добавляется репчатый или зеленый лук. В качестве дополнения можно использовать горошек, фасоль, квашеную капусту, маринованные грибы. Вариантов много — выбирайте рецепт на свой вкус! И начнем мы нашу подборку с самого необычного рецепта винегрета под горчичным соусом…
1. Винегрет с сельдью и горчичным соусом
Ингредиенты:
морковь — 2 шт.,
картофель — 2 шт.,
свекла — 2 шт.,
соленые огурцы — 3 шт.,
слабосоленая сельдь — 150 г филе
Для горчичного соуса:
горчица — 2 ст.л. без верха,
яйцо (желток) — 2 шт.,
вино белое сухое — 2 ст.л.,
уксус — 2 ст.л.,
сахар — 2 ст.л.,
бульон мясной — 2 ст.л.,
масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет. Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить.
Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске. Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляй в заправку бульон и яйца.
2. Винегрет с маринованными опятамиИнгредиенты:2 средние свеклы,отварной картофель — 3шт.,лук репчатый — 1 шт.,маринованные опята — 200 г,масло растительное — 4 ст.л.,винный или фруктовый уксус — 1 ст. л.,сольПриготовление:Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы и заправить полученным соусом
3. Винегрет с фасолью
Ингредиенты:
свекла — 1 шт.;
картофель — 2 шт.,
огурцы соленые — 2-3 шт.,
фасоль — 150 г,
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец молотый черный,
растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.
Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.
4. Винегрет с зеленым горошком
Ингредиенты:
свекла — 2 шт.,
морковь — 2–3 шт.,
картофель — 2–3 шт.,
горошек зеленый — 200 г,
маринованные огурцы — 1–2 шт.,
зеленый лук — 50 г,
лук репчатый — 1 шт.,
тыквенное масло для заправки,
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь, не очищая, отварить. Остудить овощи, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек и посолить. Добавить измельченный зеленый и репчатый лук. Посолить, поперчить и заправить тыквенным маслом и подавать.
5. Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
свекла — 3 шт.,
картофель — 3 шт.,
морковь — 3 шт.,
соленые огурцы — 4 шт.,
квашеная капуста — 300 г,
зеленый горошек — 400 г (замороженный или консервированный)
красный лук — 1 шт.,
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
В форму для запекания насыпать крупную соль слоем два сантиметра. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу плотно завернуть в фольгу и проткнуть по всей поверхности ножом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.
Отварить до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Горошек нужно варить не больше трех минут.
Хорошо отжать квашеную капусту и мелко нарезать. Нарезать картофель, морковь, свеклу и огурцы кубиками. Лук — максимально мелко. Аккуратно и тщательно перемешать.
Посолить, добавить немного свежемолотого черного перца и заправить оливковым маслом (или растительным) по вкусу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Быстров - Коротко о Главном
/
Готовим вкусный винегрет: ТОП-5 рецептов! Винегрет — один из самых простых и популярных салатов в ...
Быстров - Коротко о Главном
Рейтинг записи:
5,5
- 49 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Собаки, высовывающие голову в окно автомобиля при движении :D
Посмотреть ещё 7 фотографий
Знакомства в Владимирце без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Владимирце с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Владимирце для брака
Знакомства в Владимирце с номерами телефонов
Знакомства в Владимирце с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Владимирце
Сайт секс знакомств в Владимирце
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 134 123 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чебуреки, приготовленные
Лучшие публикации