Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Быстров - Коротко о Главном
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ПЯТИДНЕВНЫЕ
Ингредиенты
1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые)
1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные
1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезать
Чеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор
1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный)
Соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л воды)

Приготовление
Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или, как рекомендует Ольга Бакланова, острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части.
Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче. У меня на фото сельдерей порезан не крупно, но в следующий раз буду резать крупнее, т.к. сельдерей тоже очень вкусный получается.
На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью.
Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться.
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ПЯТИДНЕВНЫЕ.Ингредиенты1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх