Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Быстров - Коротко о Главном
ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ !!!
С ПОМОЩЬЮ НЕЁ МОЖНО ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС
Предлагаем 5 рецепта ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ блюд из перловки
Обязательно поделитесь с друзьями!!!!
ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.

1.Котлеты из перловки

Ингредиенты:
Перловая крупа вареная — 2 Стакана
Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших)
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Приготовление:
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша.
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
3. Не мельчите лук слишком. Он должен выглядеть как на фото.
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
10. Котлеты из перловки готовы. Приятного!

2.Салат к котлетам

Ингредиенты:
Перловая крупа отварная — 100 Грамм
Свекла отварная — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука (маленькая или треть большой)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Уксус столовый — 1 Чайная ложка (лучше - рисовый)
Чеснок — 1 Зубчик
Горчица — 1/2 Чайных ложки
Соль, перец черный — По вкусу
Зелень — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:
1. Отварите заранее перловую крупу и свеклу до готовности. Свеклу можно купить уже отваренную в магазине или на рынке.
2. Приготовьте заправку для салата. Соедините масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, измельченную зелень, уксус. Перемешайте.
3. Репчатый лук порежьте тонко. Обдайте кипятком, чтобы он потерял горечь, отцедите.
4. Свеклу порежьте кусочками.
5. На порционные тарелочки раскладываем перловку.
6. Затем выкладываем свеклу.
7. На свеклу - репчатый лук, зелень.
8. И последний штрих - поливаем щедро салат заправкой. Даем 5 минут пропитаться. Салат готов! Приятного аппетита!

3.Перловка с грибами в горшочке

Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 Стакан
Шампиньоны — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Вода — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:
1.Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2.Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3.Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
4.Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
5.Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
Приятного аппетита!

4.Перловка с овощами

Ингредиенты:
Перловая крупа — 2 Стакана
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Приготовление:
Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.
Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.
После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.
Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.
За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!

5.Суп с фрикадельками и перловкой

Ингредиенты:
Мясной фарш — 300-400 Грамм (любой - свиной, говяжий, куриный)
Вода или мясной бульон — 2-3 Литров
Перловка — 0,5 Стакана
Лук порей — 1 Штука (можно заменить репчатым луком)
Сладкий перец — 0,5 Штуки
Картофель — 2-3 Штук
Помидор — 1-2 Штук
Грибы — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Специи — 1 Щепотка (по вкусу)
Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Приготовление:
Первым делом надо отварить почти до готовности перловку - промоем, зальем большим количеством воды и сварим, затем снова промоем и оставим. Поставим на плиту кастрюлю с водой или с бульоном для будущего супа.
Грибы помоем, удалим все лишнее, порежем пластинками и поджарим на сковороде в течении 3-4 минут.
Фрикадельки лучше готовить из смеси говяжьего и свиного фарша. Фарш немного посолим, добавим щепотку черного перца и перемешаем. Можно натереть на терке половинку луковицы и добавить в фарш. Перемешиваем фарш со специями и сделаем небольшие шарики-фрикадельки.
Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Сразу же и фрикадельки с обжаренными грибами туда же кидаем.
Нарезаем лук порей и слегка обжариваем на сковороде.
К нему добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим пару минут.
Потом очередь перца, нарезанного кусочками или соломкой и еще добавим помидор, нарезанный маленькими кубиками. Добавляем еще черный молотый перец, можно и специи по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3 минутки.
Дальше выкладываем овощи в суп и добавляем перловку. Даем супу закипеть и варим еще минут 5, затем убираем с огня. Несколько минут суп должен настояться и можно раскладывать по тарелкам, добавив мелко нарезанную зелень.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик - https://fotostrana.ru/vseznau
ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ !!! С ПОМОЩЬЮ НЕЁ МОЖНО ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС Предлагаем 5 рецепта ВКУСНЫХ и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алёна Алёна
Перловка подходит далеко не всем
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Когда то очень давно, перловка была царской едой...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Елена Елена
Людмила, вы все это за котлетами разглядели?
Анастасия Анастасия
Елена, ну тоже читаю и не как не пойму этот комент
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Елена Елена
Людмила, здесь, вообще-то, обсуждают 5 рецепта ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ блюд из перловки. При чем тут ваши родные места?
Екатерина Екатерина
Комментарий скрыт
Наверх