ТОП-5 СОЧНЫХ ПИРОГОВ С ЯГОДАМИ!!!
1) Пирог с малиной и ежевикой
Ингредиенты:
Для теста:
мука 250 г
сливочное масло 125 г
сахар 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
вода или молоко 2-3 ст.л.
Для начинки:
желатин 10 г
вода 2 ст.л.
сливки 35% 200 мл
сахарная пудра 100 г
малина и ежевика 750 г
Приготовление:
1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.
2) Пирог с вишней и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 60 г
яйцо 1 шт.
холодное сливочное масло 125 г
молотые орехи 100 г
Для начинки:
вишни 500 г
творог 800 г
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
сок и цедра половины лимона
яйца 3 шт.
манная крупа 4 ст.л.
Приготовление:
1. Муку просеять с разрыхлителем, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в круг немного больше диаметра формы, сформировать бортики и наколоть вилкой. Посыпать молотыми орехами.
2. Вишни без косточек разморозить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.
3. Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
3) Вишневый пирог
Ингредиенты:
мука 400 г
яйца 4 шт.
сахар 200 г
сливочное масло 180 г
сливки 20% 150 мл
разрыхлитель 1.5 ч.л.
порошок имбиря 1 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль щепотка
вишня без косточек 600 г
сливочный сыр 250 г
белый шоколад 150 г
вишня для украшения
листья мяты для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 вишни, слегка вдавливая ее, затем оставшееся тесто и вишню. Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 45-50-60 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав, если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось).
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке. Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера в удобной емкости. Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад со сливочным сыром, взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней и листьями мяты.
4) Пирог с белым шоколадом и ягодами
Ингредиенты:
мука 6 ст.л.
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
соль щепотка
Для начинки:
яичные желтки 4 шт.
белый шоколад 200 г
сливки 20% 200 мл
малина 300 г
ванилин щепотка
Приготовление:
Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить ванилин, кусочки белого шоколада и перемешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Отделить яичные желтки от белков. По одному добавить желтки в яично-шоколадную смесь, каждый раз перемешивая.
Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму диаметром 24-25 см и наколоть вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать тесто в течение 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, равномерно распределить промытую малину, полить шоколадно-яичной заливкой. Отправить пирог в духовку еще на 25-30 минут. Заливка должна загустеть. Остудить пирог на решетке. Хранить в холодильнике.
5) Бисквитный пирог с желе и клубникой
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло 75 г
сахар 75 г
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
соль щепотка
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания
клубника 750 г
загуститель для сливок 1 пакетик (10 г)
сахар для посыпки фруктов 2 ст.л.
красное желе для фруктовых тортов 1 пакетик (8 г)
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить.
2. Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
3. Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
5. Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок.
6. Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить из 1 пакетика красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты.
7. Отправить торт на несколько часов в холодильник.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик - https://fotostrana.ru/vseznau
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Быстров - Коротко о Главном
/
ТОП-5 СОЧНЫХ ПИРОГОВ С ЯГОДАМИ!!! 1) Пирог с малиной и ежевикой Ингредиенты: Для теста: мука 250 г ...
Быстров - Коротко о Главном

Рейтинг записи:
6,0
- 78 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 2 фотографии
В Подмосковье появилось удивительное место - Дом Енота.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.

Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 488 554 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 5 Самых вкусных рецептов маринада для курицы!!! Как замариновать курицу: 6 правил: 1. Чтобы курица ...
Лучшие публикации