Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Быстров - Коротко о Главном
5 Рецептов Самых вкусных МЯСНЫХ САЛАТИКОВ!!!

1. Салат с перепелиными яйцами "Гнездо глухаря"
Знаменитый салат с перепелиными яйцами “Гнездо глухаря” имеет множество вариаций. Здесь представлено самое популярное исполнение. Маринованные огурчики как нельзя лучше сочетаются с куриной грудкой и яйцами. Готовится салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит всегда празднично.

Ингредиенты:
куриная грудка вареная-1 шт
огурцы маринованные-4 шт
картофель-4 шт
яйца перепелиные-20 шт
майонез-по вкусу
масло для жарки картофеля -по вкусу
зелень для украшения - по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Отварить куриную грудку
Порезать (разобрать на волокна )
Шаг 2 Огурцы нарезать.
Шаг 3 Картофель нарезать соломкой,
или натереть на тёрке ( у меня тёрка для морковки по- корейски).
Обжарить в масле небольшими порциями.
Часть картошки в салат, часть сверху для украшения.
Шаг 4 Яйца отварить, почистить , нарезать.
( у меня внутри в салате были перепелиные яйца (можно куриными заменить) , и сверху для украшения тоже перепелиные)
Шаг 5 Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Выложить на плоскую тарелку.
Сверху выложить вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.

2. Салат Мужской каприз

Ингредиенты:
говядина отварная-200 г
перец болгарский красный-1 шт
огурец-1 шт
яйца отварные-2 шт
лук 0.5 шт
майонез-по вкусу
зелень для украшения-по вкусу
соль и перец-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Говядину нарезать длинными брусочками.
Шаг 2 Перец и огурец порезать либо натереть на тёрке.
Шаг 3 Лук вымочить в пол стакана воды со столовой ложкой уксуса 10 минут.
Шаг 4 Яйца потереть на тёрке.
Шаг 5 Бутылку обрезать и слоями выложить:Говядина-майонез-перец-майонез-1яйцо-майонез-огурец-майонез и опять яйцо.
Шаг 6 Украсить укропом,вокруг обложить кольцами лука.

3. Салат "Норвежский"

Ингредиенты:
морковь средняя сырая-1 шт
филе куриной грудки-200 г
грибы маринованные-150 г
яйца отварные-3 шт
майонез-по вкусу
соль и перец-по вкусу
специи-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Морковь нашинковать на терке для корейской моркови (или на крупной терке) и порезать ее длиной 4-5 см.
Шаг 2 Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна
Шаг 3 Грибы, если крупные, порезать.
Шаг 4 Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив и поперчив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.

4. Салат "Астра"

Вкусный салатик.Легко и быстро готовится.

Ингредиенты:
куриная грудка вареная-1 шт
помидор средний-2 шт
чеснок-2 зуб.
яйцо вареное-4 шт
перец болгарский красный-1 шт
сухарики белые-1 стак.
соль-1 щеп.
майонез-2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1 куриную грудку мелко нарезать.
помидор нарезать кубиками,посолить
чеснок мелко измельчить
Шаг 2 яйцо варёное натереть на тёрке мелкой
перец сладкий нарезать кубиками
Сухарики я сделала из 3 кусочков белого хлеба.Нарезала кубиками,сбрызнула водой,посолила и подсушила на сковороде.
Шаг 3 Выложить слоями.Грудка.помидор,чеснок,яйцо,перец сладкий,сухарики.Каждый слой тонко промазать майонезом.

5. Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:
куриное филе-400 г(филе бедра)
яйца-3 шт
морковь-1 шт
шампиньоны-300 г
лук репчатый-1 шт
сыр -300 г
ананас кольцами консервированый 1 шт - 1 банка
майонез-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Шампиньоны варить в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, остудить и мелко нарезать (если шампиньоны целые)
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Пережарить шампиньоны с луком на растительном масле.
Шаг 4 Морковь отварить и натереть на терке.
Шаг 5 Яйца отварить и натереть на терке.
Шаг 6 Начинаем выкладывать салат слоями. В этот раз я решила попробовать тактику переворачивания салатника. поэтому пишу слои как я делала.
Шаг 7 Салатник застелить пищевой пленкой, смазать майонезом или растительным маслом.
Выложить слой яиц. Смазать майонезом.
Следующий слой морковь, натертая на терке. Смазать майонезом.
Дальше идет слой пережаренных грибов с луком
Шаг 8 Сыр натереть на терке. Выложить на грибы. Смазать майонезом.
Шаг 9 Ананасы нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.
Шаг 10 Куриное филе предварительно отварить до готовности. Мелко нарезать и выложить на ананасы. Смазать майонезом
Шаг 11 Отправить салат на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на блюдо.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!!
ПОДПИШИСЬ на Вкусный рецептик - https://fotostrana.ru/vseznau
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Николай Николай
В салатах с курицей ошибка.Лучше пользовать не груТь,а ляшку.Она сочнее и нежнее.Прежде ее обжаривать,потом доваривать....А это точно мужские салаты?В моем понимании они посочнее))))
Александра Александра
В ляшке холестерин.он вреден.Поэтому нам сплавляли окорочка забугорные.Жрите.шо нам не гоже.Вот так-то дядя.Хотя мне нравится жирная курочка с ножками.особенно вредная шкурка. Правда курочка должна быть домашняя.выращенная на свежей травке.червячках.кукурузе.пшене.
Наверх