Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинария всех стран мира
Кекс с морковью, яблоком и апельсином

Ингредиенты:
• 1 кг моркови, очищенный и натертой (автор использовала около 6 крупных морковей)
• 350 гр яблок (желательно зеленых, например, сорта Гренни Смит), очищенных и натертых (автор использовала 3 крупных яблока)
• 300 гр муки с разрыхлителем (или 300гр муки + 1 чайная ложка разрыхлителя)
• 1 чайная ложка соды
• 200 гр сахара
• сок и цедра 1 апельсина (примерно 140мл)
• 180 мл оливкового масла
• 130 гр изюма
• 2 чайные ложки корицы

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить бумагой для выпечки форму диаметром 24-36см.
2. Натереть яблоки и морковь, можно при помощи блендера – так быстрее. Если масса вышла слишком сочной, стоит отложить небольшую часть в сторону и не добавлять в тесто.
3. Добавить все ингредиенты в крупную миску и тщательно перемешать.
4. Переложить тесто в форму и запекать 1 час 15 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Если тест подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой.
5. Дать кексу остыть в течение 15 минут и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх