Салат цезарь с креветками
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок;
1 пучок зеленого салата;
1 упаковка помидоров черри;
100 гр. твердого сыра;
белый хлеб для сухариков
1 зубок чеснока;
раст. масло для обжарки сухариков
для заправки:
3 яйца;
2 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. горчицы;
1 зубок чеснока;
100 мл оливкового масла;
по вкусу соль и перец
Способ приготовления:
1. Нарезаем белый хлеб кубиками и слегка подсушиваем его на противне.
2. Разогрев в сковороде растительное масло, кладем туда зубчик чеснока, разрезанный вдоль, чтобы придать маслу чесночный аромат. После закипания масла чеснок со сковороды убираем и обжариваем наши сухарики.
3. Замачиваем зеленый салат в холодной воде примерно на час, чтобы он дольше оставался хрустящим, затем аккуратно высушиваем бумажным полотенцем.
4. Отвариваем креветки.
5. Готовим заправку для салата. Сварив яйца, берем желтки и разминаем их вилкой, затем смешиваем их с лимонным соком, горчицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем растительное мало и, посолив и поперчив, хорошо перемешиваем.
6. Чистим креветки, натираем сыр на мелкой терке, помидоры черри режем пополам.
7. Порвав подготовленный зеленый салат руками, выкладываем его на блюдо, кладем на него помидоры, сверху помидоров - креветки, и, посыпав все сухариками, поливаем салат заправкой и посыпаем тертым сыром.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яичная запеканка с сосисками и помидорами
Лучшие публикации