Здесь выдают
ставки
ставки

Фисташковое мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Сахар - 200 граммов
Фисташки - 150 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко 3,5% - 250 мл
Сливки 35 % - 300 мл
Лимонная кислота - 1/4 чайные ложки
Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки
Приготовление
Это мороженое постоянно находится у меня в морозилке, так как если вдруг нагрянут гости - у меня уже есть чем их угостить. Готовится просто, получается вкусно, честно говоря, лучше мороженого, приготовленного дома, вы не найдете. Фисташковое мороженое в домашних условиях - мой любимый вид «холодного» десерта. Поверьте, если вы его приготовите, ваших детей и за уши не оттянешь от такой вкусняшки.
1. Очищаем фисташки от шкурки и измельчаем их в блендере или кофемолке.
2. Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки прячем в холодильник. Желтки взбиваем, добавляем в них 100 г сахара и крахмал.
3. Взбиваем до той поры, пока сахар не растворится полностью.
4. Молоко разогреваем до температуры примерно в 50 градусов.
5. Горячее молоко осторожно вливаем в желтки с сахаром, все перемешиваем, и ставим эту массу на водяную баню.
6. Через несколько минут всыпаем измельченные фисташки, и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
7. Как только наше будущее фисташковое мороженое в домашних условиях перестаем загустевать - снимаем его с водяной бани. Ждем, пока мороженое остынет до комнатной температуры. Ставим на 1 час в морозильную камеру.
8. 100 г сахара измельчаем в кофемолке, чтобы получилась сахарная пудра.
9. Пудру смешиваем со сливками и лимонной кислотой, эту смесь взбиваем в пену.
10. Как только мороженое начинает застывать – вынимаем его из морозилки, взбиваем, и добавляем его в посуду с взбитыми сливками. Осторожно размешиваем.
11. Теперь достаем белки, взбиваем их в пену и добавляем в мороженое.
12. Разливаем получившиеся мороженое по формочкам, и ставим примерно на 5 часов в морозильник для застывания.
Фисташковое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сахар - 200 граммов
Фисташки - 150 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Молоко 3,5% - 250 мл
Сливки 35 % - 300 мл
Лимонная кислота - 1/4 чайные ложки
Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки
Приготовление
Это мороженое постоянно находится у меня в морозилке, так как если вдруг нагрянут гости - у меня уже есть чем их угостить. Готовится просто, получается вкусно, честно говоря, лучше мороженого, приготовленного дома, вы не найдете. Фисташковое мороженое в домашних условиях - мой любимый вид «холодного» десерта. Поверьте, если вы его приготовите, ваших детей и за уши не оттянешь от такой вкусняшки.
1. Очищаем фисташки от шкурки и измельчаем их в блендере или кофемолке.
2. Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки прячем в холодильник. Желтки взбиваем, добавляем в них 100 г сахара и крахмал.
3. Взбиваем до той поры, пока сахар не растворится полностью.
4. Молоко разогреваем до температуры примерно в 50 градусов.
5. Горячее молоко осторожно вливаем в желтки с сахаром, все перемешиваем, и ставим эту массу на водяную баню.
6. Через несколько минут всыпаем измельченные фисташки, и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
7. Как только наше будущее фисташковое мороженое в домашних условиях перестаем загустевать - снимаем его с водяной бани. Ждем, пока мороженое остынет до комнатной температуры. Ставим на 1 час в морозильную камеру.
8. 100 г сахара измельчаем в кофемолке, чтобы получилась сахарная пудра.
9. Пудру смешиваем со сливками и лимонной кислотой, эту смесь взбиваем в пену.
10. Как только мороженое начинает застывать – вынимаем его из морозилки, взбиваем, и добавляем его в посуду с взбитыми сливками. Осторожно размешиваем.
11. Теперь достаем белки, взбиваем их в пену и добавляем в мороженое.
12. Разливаем получившиеся мороженое по формочкам, и ставим примерно на 5 часов в морозильник для застывания.
Фисташковое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита!

Следующая запись: ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Лучшие публикации