Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинария всех стран мира
Для того чтобы приготовить ризотто с морепродуктами рецепт, Вам понадобятся:

морепродукты – 500 г (мидии, кальмары, креветки, осьминоги, гребешки) по Вашему усмотрению;
рис арборио или виалоне – 300 г;
бульон – овощной или рыбный;
оливковое масло – 6-7 столовых ложек;
белое сухое вино – 200 мл;
чеснок – 1 зубчик;
зелень петрушки, мелко нарезанная – 3-4 столовых ложки;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Данное количество продуктов дано из расчёта на четыре порции.
Энергетическая ценность блюда – 580 килокалорий.
Время, затрачиваемое на приготовление ризотто – около сорока минут.
Ризотто – блюдо национальной итальянской кухни, которое не менее популярно, чем спагетти. Видов ризотто достаточно много, но, как правило, при его приготовлении всегда используют сорта риса с большим содержанием крахмала.
Именно это позволяет добиться кремовой структуры данного блюда. Также следует отметить, что, в основном, все продукты, необходимые для его приготовления, не имеют четких пропорций.
Таким образом, какое количество ингредиентов Вы будете использовать, зависит только от того, какое количество готового продукта вы хотите получить, и от Вашей фантазии.
Ризотто с морепродуктами – очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасное сочетание риса и морских даров не может оставить равнодушным любителей вкусно покушать. К данному блюду в качестве аперитива подают белое сухое вино, которое прекрасно оттеняет сливочный вкус ризотто.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно разморозить морепродукты.
2. В большую кастрюлю добавляем половину оливково масла, ставим на огонь, чеснок очищаем, чуть раздавливаем ножом, разрезаем на части. Добавляем чеснок в кастрюлю с маслом, обжариваем. Следим, чтобы чеснок не подгорел, а стал чуть мягким, далее к чесноку добавляем нарезанную зелень петрушки.
3. В кастрюлю добавляем морепродукты, слегка обжариваем. Жарить нужно примерно 3 минуты, для того чтобы морские дары не стали слишком жёсткими.
4. Далее к морепродуктам добавляем промытый рис, слегка обжариваем, постоянно помешивая. Прибавляем вино, а также бульон. Бульон добавляем порционно, по мере выпаривания бульона добавляем новую порцию бульона.
Во время приготовления блюда его надо постоянно помешивать. Консистенция ризотто должна быть кремовой, а не сухой, поэтому во время приготовления ризотто с морепродуктами рецепт не жалейте бульон.
После того как рис будет готов (переваривать его не стоит, рис должен быть слегка не доварен), накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду дойти. По желанию в ризотто можно добавить взбитое сливочное масло и немного сыра пармезан. Перед подачей блюда к столу его можно украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Для того чтобы приготовить ризотто с морепродуктами рецепт, Вам понадобятся: морепродукты – 500 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх