Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинария всех стран мира
Сдобные булочки с корицей

Рецепт из книги Ришара Бертине "Dough: simple contemporary bread".
3 1/2 стакана муки
1 стакан молока температуры тела
28 г свежих дрожжей или 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 больших яйца

Вмешиваем дрожжи в муку кончиками пальцев, как будто вы делаете крошку. Вмешиваем масло, затем добавляем сахар и соль, затем яйца и молоко. Замешиваем тестов миске, затем замешиваем его руками на рабочей поверхности минут 15. Изначально тесто будет слегка липнуть к рукам, но к концу замеса оно становится гладким и нежным.
Формируем из теста шар и оставляем его в миске под полотенцем на 45 минут.
Далее вынимаем и раскатываем скалкой в пласт, который позднее мы свернем в рулет, щедро посыпаем смесью коричневого сахара и корицы, заворачиваем. Режем рулет ножом на куски по 2 см шириной, выкладываем их на бумагу для выпечки смазанную маслом, смазываем слегка взбитым яйцом с щепоткой соли. Оставляем на противне под полотенцем на полтора часа.
Выпекаем в духовке. разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Сдобные булочки с корицей.Рецепт из книги Ришара Бертине
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх