Здесь выдают
ставки
ставки

Крем-суп из шампиньонов
Нежный и ароматный крем-суп из шампиньонов - вкусный обед гарантирован!.
Шампиньоны тщательно помыть, 2 красивых крепких гриба отложить. Отделить ножки и порубить их крупно. Шляпки нарежь тонкими ломтиками. Ножки положи в кастрюлю, залей 1-1,5 л холодной воды, добавь тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В большой сковороде разогреть треть оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин.
Открыть крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпать его в кастрюлю, где варятся ножки.
Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать и обжарить, помешивая, еще 10 мин.
Готовые шляпки положить в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалить). Отлить примерно 1 стакан бульона и слегка остудить. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин. Затем влить отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовить, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавить еще бульона), 7-10 мин.
Перелить суп в блендер, добавить заправку из сотейника, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, влить сливки, прогреть, не давая кипеть, приправить солью и перцем, снять с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолочь в ступке в муку или смелоть в кофемолке.
Разлить суп в подогретые тарелки, в центр выложить несколько ломтиков шампиньонов и посыпать порошком из белых грибов с тимьяном.
Подавать немедленно!
Ингредиенты
шампиньоны свежие 500 г
масло сливочное 2 ст.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
cливки 25%300 мл
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
тимьян щепотка
грибы белые сушеные 2 штуки
60 мин 6 порции
Нежный и ароматный крем-суп из шампиньонов - вкусный обед гарантирован!.
Шампиньоны тщательно помыть, 2 красивых крепких гриба отложить. Отделить ножки и порубить их крупно. Шляпки нарежь тонкими ломтиками. Ножки положи в кастрюлю, залей 1-1,5 л холодной воды, добавь тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В большой сковороде разогреть треть оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин.
Открыть крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпать его в кастрюлю, где варятся ножки.
Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать и обжарить, помешивая, еще 10 мин.
Готовые шляпки положить в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалить). Отлить примерно 1 стакан бульона и слегка остудить. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин. Затем влить отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовить, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавить еще бульона), 7-10 мин.
Перелить суп в блендер, добавить заправку из сотейника, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, влить сливки, прогреть, не давая кипеть, приправить солью и перцем, снять с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолочь в ступке в муку или смелоть в кофемолке.
Разлить суп в подогретые тарелки, в центр выложить несколько ломтиков шампиньонов и посыпать порошком из белых грибов с тимьяном.
Подавать немедленно!
Ингредиенты
шампиньоны свежие 500 г
масло сливочное 2 ст.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
cливки 25%300 мл
чеснок 1 зубчик
соль, перец по вкусу
тимьян щепотка
грибы белые сушеные 2 штуки
60 мин 6 порции

Следующая запись: Горячие бутерброды на завтрак
Лучшие публикации