Здесь выдают
ставки
ставки

Соус томатный кисло-сладкий
Ингредиенты:
Бульон мясной или овощной - 80 гр
Мука - 5 гр
Масло - 7 гр
Томат-пюре - 20 гр
Морковь - 6 гр
Лук - 4 гр
Сахарный сироп - 2-3 гр
Лимонная кислота, соль - по вкусу
Очищенные и вымытые морковь и лук мелко нарезать и спассировать с небольшим количеством масла, добавить томат-пюре и продолжать пассировать при помешивании 10—15 минут, затем сюда же влить часть бульона и тушить под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Муку подсушить до светло-желтого цвета, соединить с бульоном, хорошо размешать, чтобы не было комочков, смешать с овощами и варить при слабом кипении еще 10—15 минут.
Перед окончанием варки в соус положить сахарный сироп, раствор соли и лимонную кислоту.
Готовый соус процедить сквозь сито, протирая при этом овощи, после чего соус снова довести до кипения, положить сливочное масло и хорошо размешать.
Подать к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам.
Приятного аппетита :)
#рецепты #дети #соус
Ингредиенты:
Бульон мясной или овощной - 80 гр
Мука - 5 гр
Масло - 7 гр
Томат-пюре - 20 гр
Морковь - 6 гр
Лук - 4 гр
Сахарный сироп - 2-3 гр
Лимонная кислота, соль - по вкусу
Очищенные и вымытые морковь и лук мелко нарезать и спассировать с небольшим количеством масла, добавить томат-пюре и продолжать пассировать при помешивании 10—15 минут, затем сюда же влить часть бульона и тушить под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Муку подсушить до светло-желтого цвета, соединить с бульоном, хорошо размешать, чтобы не было комочков, смешать с овощами и варить при слабом кипении еще 10—15 минут.
Перед окончанием варки в соус положить сахарный сироп, раствор соли и лимонную кислоту.
Готовый соус процедить сквозь сито, протирая при этом овощи, после чего соус снова довести до кипения, положить сливочное масло и хорошо размешать.
Подать к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам.
Приятного аппетита :)
#рецепты #дети #соус

Следующая запись: Вишневый пудинг (с 3-х лет)
Лучшие публикации