Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
РЕЦЕПТЫ МЕНЮ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРИКОРМ МАЛЫШАМ
Курс для новичков в сыроделии: Готовим Адыгейский и Маскарпоне.

Стоимость этих сыров в магазине примерно 1000-1500 рублей за килограмм. Вы приготовите на своей кухне натуральные сыры за 300-400 рублей (себестоимость обычного молока и сливок).
Всего за 30 минут в обычной кастрюле.

Программа обучения:

1 день:
Основы сыроварения. Узнаете про:
- оборудование
- закваски и ферменты
- молоко

2 день:
Варим Адыгейский сыр.

3 день:
Варим сыр Маскарпоне.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Адыгейский сыр:
- молоко магазинное (не ультрапастеризованное) или фермерское - 4 литра
- соль
- уксус столовый 9%
- по желанию: зелень

Маскарпоне:
- сливки жирностью 20-35% - 1 литр (жидкие, без дополнительных ингредиентов)
- лимонная кислота (не лимонный сок)

Важно!
Приготовить оба сыра сможете даже из магазинного молока и сливок, но из цельного/фермерского, результат будет лучше.

Список оборудования:

- кастрюля на 5 литров
- шумовка
- стаканчик мерный или шприц на 5-10 миллилитров
- термометр кухонный (можно и без, но лучше с ним)
- марля или дренажный мешок
- форма для сыра или дуршлаг

Участие бесплатное.

Эфиры будут проходить в 19:30 по Москве.

Занять место на мини-курсе можно по ссылке:

https://web.cheese-lab.ru/septemberchees...z4_a_kulin

После регистрации вы получите:
- список ингредиентов;
- конспект "Закваски для сыра";
- "Фирменные рецепты 2 сыров".

До встречи!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх