Стоимость этих сыров в магазине примерно 1000-1500 рублей за килограмм. Вы приготовите на своей кухне натуральные сыры за 300-400 рублей (себестоимость обычного молока и сливок).
Всего за 30 минут в обычной кастрюле.
Программа обучения:
1 день:
Основы сыроварения. Узнаете про:
- оборудование
- закваски и ферменты
- молоко
2 день:
Варим Адыгейский сыр.
3 день:
Варим сыр Маскарпоне.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Адыгейский сыр:
- молоко магазинное (не ультрапастеризованное) или фермерское - 4 литра
- соль
- уксус столовый 9%
- по желанию: зелень
Маскарпоне:
- сливки жирностью 20-35% - 1 литр (жидкие, без дополнительных ингредиентов)
- лимонная кислота (не лимонный сок)
Важно!
Приготовить оба сыра сможете даже из магазинного молока и сливок, но из цельного/фермерского, результат будет лучше.
Список оборудования:
- кастрюля на 5 литров
- шумовка
- стаканчик мерный или шприц на 5-10 миллилитров
- термометр кухонный (можно и без, но лучше с ним)
- марля или дренажный мешок
- форма для сыра или дуршлаг
Участие бесплатное.
Эфиры будут проходить в 19:30 по Москве.
Занять место на мини-курсе можно по ссылке:
После регистрации вы получите:
- список ингредиентов;
- конспект "Закваски для сыра";
- "Фирменные рецепты 2 сыров".
До встречи!
Следующая запись: РЕЦЕПТЫ МЕНЮ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРИКОРМ МАЛЫШАМ - 29 июля 2024 в 07:55
Лучшие публикации